Le 13 cantine irpine all’Expo di Milano


Le cantine irpine all'Expo di Milano

Le cantine irpine all’Expo di Milano

Tre giorni di degustazioni e di abbinamenti con i prodotti tipici del territorio parlando di vino, cantine e vigne, anche con slide, testimonianze, dati e video.

Queste le cantine presenti:

Tenuta Sarno 1860

Salvatore Mollettieri 

I Favati 

Colli di Lapio  

Ciro Picariello 

Benito Ferrara 

Antico Castello 

Traerte 

Cantina Bambinuto 

Cantine Lonardo

Cantine Antonio Caggiano

Cantine dei Monaci

Villa Diamante

venerdi 24 luglio
 

Durante la mattinata le 13 cantine offriranno su invito vino di tutte le tipologie, con stuzzichini offerti dalla chef Iole Iannaccone del Ristorante Ajo di Avellino.

Alle ore 13:00 si svolgerà lo show cooking con conseguente abbinamento cibo vino predisposto dai produttori.

Alle 16:00 le aziende presenteranno un convegno dal titolo “ Fiano di Avellino ”

Durante il pomeriggio le 13 cantine offriranno su invito, vino di tutte le tipologie, con stuzzichini offerti dalla chef Iole Iannaccone.

Alle ore 19:30 si svolgerà lo show cooking con conseguente abbinamento cibo vino predisposto dai produttori.

 

 

venerdi 25 luglio
 

Durante la mattinata le 13 cantine offriranno su invito vino di tutte le tipologie, con stuzzichini offerti dalla chef Isabella Preziuso del Ristorante La Molara di Summonte.

Alle ore 13:00 si svolgerà lo show cooking con conseguente abbinamento cibo vino predisposto dai produttori.

Alle 16:00 le aziende presenteranno un convegno dal titolo “ Greco di Tufo ”

Durante il pomeriggio le 13 cantine offriranno su invito, vino di tutte le tipologie, con stuzzichini offerti dalla chef Isabella Preziuso.
Alle ore 19:30 si svolgerà lo show cooking con conseguente abbinamento cibo vino predisposto dai produttori.

 

 

venerdi 26 luglio

 

Durante la mattinata le 13 cantine offriranno su invito vino di tutte le tipologie, con stuzzichini offerti dalla chef  Carmen Urciuoli del Ristorante Osteria Cappuccini di Cesinali.

Alle ore 13:00 si svolgerà lo show cooking con conseguente abbinamento cibo vino predisposto dai produttori.

Alle 16:00 le aziende presenteranno un convegno dal titolo “ Aglianico e Taurasi ”

Durante il pomeriggio , le 13 cantine , offriranno su invito, vino di tutte le tipologie, con stuzzichini offerti dalla chef Carmen Urciuoli .

Alle ore 19:30 si svolgerà lo show cooking con conseguente abbinamento cibo vino predisposto dai produttori.

 

Milano parlerà irpino per tre giorni. Tre giorni di vino irpino di eccellenza. Perché il vino delle 13 aziende non sarà protagonista soltanto di Expo. Infatti, in modo accurato  ho  organizzato anche dei fuori-fiera.

I vini irpini, nel corso delle tre serate di fine luglio, arriveranno nelle principali enoteche di Milano e nei ristoranti più importanti della capitale lombarda. Degustazioni, spuntini e cene a suon di vino irpino. Per raccontare un territorio, le sue potenzialità le sue eccellenze.

Un commento

  1. Tutte le sere i vini delle 13 cantine saranno in degustazione al Vinodromo di Milano in Via Salasco 21. A turno, dopo le 22, saranno presenti anche i produttori.

I commenti sono chiusi.