Le 20 pizzerie napoletane sulla Guida Espresso 2015

Letture: 187
Enzo Vizzari

Per il secondo anno la Guida Ristoranti Espresso presenta due pagine interamente dedicate alla pizza napoletana. Ecco la selezione di quest’anno.

NAPOLI
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50′ Kalò

Ciro Salvo


Piazza Sannazzaro 201/B
Tel. 081.19204667
www.50kalo.it
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Acunzo

Patrizio Acunzo e Fabio Messina con l’aiuto pizzaiolo


Via Cimarosa, 60-62.
Tel. 081.5785362
www.pizzeriaristranteacunzo.com

Aperto: sempre; chiuso: domenica: ferie: agosto.
Carte di credito: tutte

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Ciro a Santa Brigida

Antonio Pace


Via Santa Brigida, 73
Tel. 081.5524072
www.ciroasantabrigida.it
Aperto: sempre; chiuso: domenica; ferie: due settimane in agosto


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Da Attilio

Attilio Bacchetti


Via Pignasecca 17
Tel. 081.5520479
Aperto sempre, chiuso Domenica. 
Ferie in agosto

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Da Michele

Pizzeria Da Michele


Via Cesare Sersale, 1-3
Tel. 081.5539204
www.damichele.net

Aperto: sempre; chiuso: domenica; ferie: agosto

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Di Matteo

Clinton da Di Matteo


Via dei Tribunali, 94.
Tel. 081.455262
www.pizzeriadimatteo.it
Aperto: sempre; chiuso: domenica; ferie: agosto
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Fresco

Il pizzaiolo-cavaliere Alfredo Forgione


Via Partenope, 8.
Tel. 081.6582823
Aperto: sempre; chiuso: mai; ferie: mai
www.frescotrattoria.it
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Gorizia

Pizzeria Da Gorizia


Via Bernini, 29.31
Tel. 081.5782248
Aperta: sempre; ferie: mai
www.pizzeriagorizia1916.com


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Il Presidente

Maria Cacialli e Sophia Loren

Via San Biagio dei Librai, 83
Tel. 081262175
Aperto: sempre; chiuso: domenica: ferie: agosto

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La Masardona

La squadra della Masardona all’opera


Via Giulio Cesare, 27.
Tel. 081.281057
Aperto: sempre; chiuso domenica; ferie: agosto
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La Notizia

Enzo Coccia (Foto Giacomo Di Laurenzio)


Via Caravaggio, 53/54 e 94A.
Tel. 081.7142155
www.pizzaconsulting.it
Aperto: solo la sera; chiuso lunedì; ferie: agosto

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Lombardi

Enrico Lombardi insegna a stendere la pizza


Via Foria, 12.
Tel.081.456220
www.pizzerialombardi.it
Aperto: sempre; chiuso: lunedì sera; ferie: agosto
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Sorbillo

Gino Sorbillo

Via dei Tribunali, 32, tel.081.446643
www.sorbillo.it
Aperto: sempre; chiuso: domenica; ferie: agosto

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Starita

Starita fra Sorbillo e Coccia


Via Materdei, 27-28.
Tel. 081.5573682
www.pizzeriastarita.it
Aperto: sempre; chiuso: lunedì e domenica apranzo; ferie: agosto

CASALNUOVO (Na)
Fratelli Vuolo

Guglielmo Vuolo, la Marinara e la Margherita


Via Plinio 1

All’interno del centro Holly & Benjy
Tel. 081 8429619
www.pizzeriavuolo.it
Aperto: sempre; chiuso: domenica; ferie: variabili


CAIAZZO (Ce)
Pepe in Grani

Franco Pepe


Via Caiatino.
Tel. 0823.862718
www.pepeingrani.it
Aperto: la sera: chiuso: lunedì; ferie; variabili


PONTECAGNANO (SA)
Negri

Le cameriere degli anni ’20

Via Budetti, 28
Tel. 089.848001
Aperto la sera, chiuso il lunedì


SALERNO
Vicolo della Neve
Vicolo della Neve, 24
Tel.089.225705
Aperto: la sera; chiuso il mercoledì; ferie a Ferragosto e a Natale

SAN GIORGIO A CREMANO (Na)
Salvo

i Fratelli Salvo dai Cerea

Largo Arso 10/16
Tel. 081.275306
www.pizzeriasalvo.it

Aperto: sempre; chiuso: domenica; ferie: agosto
SAPRI (Sa)
Pizzeria Filippo’s

Filippo Mauro


Piazza Plebiscito, 47
Telefono 348.3991462 – 360.357295
Aperto: la sera; chiuso: martedì; ferie: variabili in inverno


9 commenti

  • Alfonso

    (13 ottobre 2014 - 11:03)

    VORREI FARE I MIEI COMPLIMENTI AL MIO MIGLIOR AMICO DI INFANZIA CIRO SALVO 50 KALO’ PER QUELLO CHE HA FATTO E STA FACENDO LO MERITA PERCHE’ AL DI LA’ DELLA BRAVURA PER IL SUO LAVORO E’ UNA GRAN BELLA PERSONA…COMPLIMENTI CIRO SEI UN GRANDE….!!!!!

  • Giancarlo

    (13 ottobre 2014 - 12:30)

    Ne manca ancora qualcuna

  • francesco

    (13 ottobre 2014 - 14:52)

    Complimenti a 50 Kalò….la differenza si sente dall’olfatto e dal sapore…continuate così….

  • Giancarlob

    (13 ottobre 2014 - 19:33)

    Generalizzo, il che non è giusto, ma mi basta aver tentato di accedere a 4 di quelle elencate, non faccio nomi, quelli li lascio a chi si diverte a scrivere su Tripadvisor, per aver dei dubbi sulle segnalazioni relative alle pizzerie napoletane….Una pizzeria in cui devi fare 2 ore di coda, oppure prenoti ma la prenotazione non viene rispettata, oppure non si trova da nessuna parte quando è chiusa per ferie e ci vai trovandola chiusa per ferie, oppure sai che è aperta telefoni ma non risponde mai nessuno, è una pizzeria da non segnalare oppure segnalare con le dovute premesse. Sarà anche la più buona pizza del mondo, e non discuto su questo, ma se accedervi è un’ impresa secondo me non ha senso segnalarla.

  • EMMA

    (13 ottobre 2014 - 22:32)

    Alcune le conosco, altre mi prometto che ci andrò, ma trovo ottime anche: Pizzeria Elite ad Alvignano (CE), Era Ora a Palma campania (NA), Ristorante il Cavallino a San Vitaliano (NA), Pizzeria Pellone a Napoli…….e chi più ne ha più ne metta……

  • Giuseppe

    (17 ottobre 2014 - 01:03)

    Sempre le stesse. Questi si comprano gli articoli sulle riviste di cucina e pensano di fare successo con la pubblicità. Sorbillo fa schifo.. anche se è un po meglio del presidente che fa letteralmente pena. Starita è gommosa e pesante quindi meglio che facesse soli angioletti. La notizia è buona ma prezzi esorbitanti x una pizza normale che abbonda di pecorino. Kalò è solo l’ombra della pizzeria di san Giorgio a cremano e la pizza è sempre cruda. L’unico che merita… imparagonabile e impareggiabile è pepe in grani. W franco pepe il suo impasto e i suou sapori. Gli altri sono semplici tentativo di imitazione

    • Sanfedista

      (17 ottobre 2014 - 17:48)

      D’accordissimo anche se tra le pizze pessime non è indicata quella di Michele

  • raffaele

    (17 ottobre 2014 - 20:54)

    Mi permetto di segnalare carmeniello a secondigiano (pizzaioli doc da generazioni) Pizza fritta incluso e la pizzache offre il ristorante la “casa di ninetta ” a via partenope
    Le metterei tar la prime 10 a Napoli insieme a MIchele – Lombardi – Di Matteo Ciro a s. Brigida -Europa a P.zza Borsa
    da eliminare Starita e Brandi (ultimi posti)
    La pizza la mangi dove ti accorgi che sono generazioni chesitramandano il mestiere e ci vedi campare famiglie intere e sono smpre affollate a tutte le ore
    saluti a tutti

  • Roberto Bignes

    (13 ottobre 2014 - 20:28)

    I am a big fan of you Luciano. always a read your blog and take some tips very important which I make in my restaurant. Il Dolce Pizzeria http://www.ildolceoc.com.
    Grazie

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