Le Notti delle Bollicine e del Rosato: le ricette. Gnocchi di seppia e mozzarella alle vongole veraci

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Ricetta presentata da Rosanna Marziale delle Colonne di Caserta alle Notti delle Bollicine e del Rosato alla Fabbrica dei Sapori

Gnocchi di seppia e mozzarella con vongole veraci (foto Giulia Cannada Bartoli)

Ingredienti
gr 120 seppie

gr 50 mozzarella

gr 5 ricotta

gr 20 semola fine

gr 100 vongole

ml 20 olio extravergine

1 spicchio di aglio

gr 5 prezzemolo

gr 10 pinoli tostati

peperoncino q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione
impastate a crudo tutto gli ingredienti frullati, e formate degli gnocchi, aprite le vongole nella maniera classica. Filtrate il sugo che fuoriesce dalle vongole e sgusciate la metà. Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua e fateli saltare in padella, inserendo i pinoli precedentemente tostati.

Sistemate gli gnocchi e decorate con la parte delle vongole con il guscio.

Ricetta raccolta da Novella Talamo