Le ricette degli agriturismo: crostata di crema al limone con prugne gialle e ciliegie di Le Campestre a Castel di Sasso

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Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr farina

150 gr burro

150 gr zucchero

2 tuorli

1 uovo

1 pizzico di lievito pane angeli

1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

500 gr latte

150 gr zucchero

70 gr farina

4 tuorli

1 limone

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

Frutta di stagione

Procedimento per la pasta frolla:

lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Unire le uova e amalgamare, quindi aggiungere la farina e i lievito. Lasciare riposare al fresco per 30 minuti

Procedimento per la crema:

portare a ebollizione il latte con la scorza del limone, meta’dello zucchero e un pizzico di sale. Lavorare i tuorli con lo zucchero restante, quindi versare la farina.

Aggiungere il composto al latte e cuocere mescolando con un cucchiaio di legno.

Alla fine mettere la vanillin a

Lasciare raffreddare.

Procedimento finale:

Ungere e infarinare una teglia sulla quale verra’ stesa la pasta frolla pizzicata ben bene con una forchetta.

Stendervi sopra la crema aggiungendo frutta a pezzetti di stagione.

Ricetta dell’Agriturismo Le Campestre di Castel di Sasso (Ce)  raccolta da Marina Alaimo.