Le ricette del Cilento a Pasqua: il libro dell’identità gastronomica del Parco Nazionale

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Le ricette del Cilento

Diecimila copie vendute e quarta edizione
Un piccolo caso editoriale:  in edicola dopo il sold out Le ricette del Cilento (edizioni dell’Ippogrifo, 600 pagg, 10 euro)

Il libro che ha restituito l’identità gastronomica al Cilento
Il regalo più bello da fare a chi vive lontano

Il successo di una cucina antica e attuale: oltre 700 piatti preparati dai protagonisti della ristorazione o trovati in antiche pubblicazioni locali.
E poi gli indirizzi su dove mangiare, cosa comprare, le aziend edi vino, i caseifci, i panifici, l’olio d’oliva, i dolci.

La giusta guida per le vostre vacanze nel Parco Nazionale del Cilento, una delle coste più belle e incontaminate d’Italia tra Paestum e Sapri.
Benvenuti al Sud!

 

Il Sommario
L’elogio della vita lenta di Luciano Pignataro
Qui è nata Dieta Mediterranea di Carmine Battipede
I principi della Dieta Mediterranea di Eugenio Luigi Iorio
Le ricette
Il pane e le pizze
Le paste
I campi e gli orti
Il pesce
Le carni
I dolci
Le conserve e le preparazioni
Il vino
L’olio

Appendice
I ristoranti
I forni
Le pescherie
Le macellerie e le salumerie
La carne e i formaggi di capra
La carne di bufala
La mozzarella di bufala
Il caciocavallo e i formaggi
La mozzarella nella mortella
I carciofi
I ceci
I fagioli

 

Un commento

  • marella

    (5 aprile 2012 - 12:00)

    Finalmente un testo che dà la giusta identità alla patria della dieta mediterranea.

    W il Cilento e le sue infinite bontà gastronomiche

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