Le ricette delle osterie Low Cost a Napoli: le linguine allo scoglio dell’Antica Trattoria da Carmine ai Tribunali

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da dx Mamma Antonietta, Adele e Maurizio Romano. Con il cappello il cuoco Nino, Eduardo, marito di Adele e socio, Vincenzo aiuto cuoco

Ecco una ricetta da provare alla Vigilia di Natale


Ingredienti per 4 persone

400 gr. di linguine

Aglio 2 spicchi

Sale q.b.

Prezzemolo q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

100 gr.pomodorini pachino

Peperoncino piccante a piacere

500 gr. vongole veraci

300 gr. cozze

200 gr. fasolari

100 gr. cannolicchi

100 gr. gamberetti

100 gr. moscardini

8 scampi

Linguine allo scoglio

Procedimento:

In un tegame alto e ampio lasciate rosolare l’aglio e l’olio. Da parte avrete lavato i frutti di mare che riporrete in un colapasta ricoperti con i pomodorini tagliati a pezzetti.
Quando l’aglio sarà biondo, a fuoco vivo gettate nel tegame tutto il contenuto del colapasta e coprite.

Quando i frutti di mare saranno aperti, spegnete il fuoco e lasciate coperto.

Intanto, in una pentola avrete messo a cuocere le linguine per circa 6 minuti; una volta cotte le disporrete di nuovo nella pentola di cottura e le condirete con alcuni mestoli del sugo e, al bisogno, un po’ d’ acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte.

Lasciate amalgamare sul fuoco per un minuto circa, quindi impiattate e condite con i frutti di mare, una manciata di prezzemolo e due scampi per piatto che avrete appena rosolato in aglio e olio.

A piacere aggiungete peperoncino piccante.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Napoli, Antica Trattoria Da Carmine ai Tribunali

Via Tribunali, 330
Tel. 081.294383Aperto: pranzo e cena ( 12:00/16:00 – 19:00 – 23,00) dal mercoledì al sabato; a pranzo: solo martedì e domenica Chiuso: l’intero lunedì C/credito: sì tranne American Express Buoni pasto: si Asporto: si
Ferie: 20 – 31 agosto

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