Linguine saltate con carciofi al coriandolo su crema di bufala | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

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Linguine saltate con carciofi al coriandolo su crema di bufala
Linguine saltate con carciofi al coriandolo su crema di bufala

Ricette Pasta e Mozzarella veggie style

Con questa ricetta Sara Barone partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana, organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.

Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.

Il Post completo su I piattini di Drilli.

Linguine saltate con carciofi al coriandolo su crema di bufala
Linguine saltate con carciofi al coriandolo su crema di bufala

 

Linguine saltate con carciofi al coriandolo su crema di bufala

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Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di Linguine del Pastificio dei Campi
  • 200 g di Mozzarella di Bufala Campana Dop
  • 1 carciofo
  • 1 scalogno
  • 1 abbondante ciuffo di coriandolo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 foglie di basilico fresco
  • Olio evo
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Pulire il carciofo eliminando le foglie più esterne fino ad arrivare a quelle più chiare. Tagliare le punte a metà altezza ed il gambo. Tagliare il cuore del carciofo in due, ripulire dalla peluria interna e con l’aiuto di un tagliere ed un coltello ottenere una brunoise da marinare con olio evo e foglie di coriandolo sminuzzate dentro un piatto.

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua. Nel frattempo con l’aiuto di un mixer ad immersione ridurre a crema la Mozzarella di Bufala Campana aggiungendo poca acqua di governo della stessa. Continuare fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Non dovrà essere particolarmente liquida.

Nel mix tritare 2 fette di pane ed il basilico fino ad ottenere il pangrattato da saltare in padella con un cucchiaino d’olio. Rimescolare fino a doratura e mettere da parte. Aggiungere la pasta all’acqua e seguire le indicazioni di cottura.

Scaldare una padella antiaderente e cuocere i carciofi con l’olio e coriandolo. Raggiunta la cottura, dopo 6-7 minuti, saltare dentro la pasta. Con l’aiuto di un coppapasta ed un cucchiaio versare la crema di bufala su un piatto piano, le linguine, farcire con abbondante pangrattato aromatizzato al basilico e servire.