Maccarunar du munacidd


Maccarunar du munacidd

Maccarunar du munacidd

Con questa ricetta mi sono aggiudicato la vittoria contro la Toscana nella trasmissione Rai “La Prova del Cuoco”.
Maccaronara ovvero spaghettone di pasta fresca trafilata, con crema di zucca, mandorle, salsiccia sbriciolata e peperoni cruschi.

su: www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Savino Di Noia

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di zucca tagliata a dadini
  • n.1 carota
  • un mestolo di passata di pomodoro
  • vino bianco q.b.
  • 200 g di salsiccia di maiale con finocchietto selvatico
  • 50 g di mandorle tostate
  • 50 g di peperoni cruschi di Senise
  • Prodotti utilizzati
  • Peperoni cruschi marchio dop di Senise
  • Salsiccia di maiale con finocchietto selvatico

Preparazione

Far cuocere la zucca con una carota e un mestolo di passata di pomodoro in una padella per circa 20 minuti, passarla al Mixer creando una purea.
In una padella a parte soffriggere dell'aglio con salsiccia sbriciolata privata dalla pelle sfumandola con vino bianco. In una pentola portare a bollore l'acqua e salarla, a cottura ultimata colare la pasta ed amalgamarla con la purea aggiungendo la salsiccia. decorare il tutto con le mandorle tritate e polvere di cruschi.
Tempo di preparazione: 30 minuti

Vini abbinati: Aglianico vinificato in rosato