Maccheroncini integrali con agretti, prosciutto crudo e mozzarella di bufala campana | Contest Le Strade della Mozzarella

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Maccheroncini integrali con agretti, prosciutto crudo e mozzarella di bufala campana

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Lara Tedesco partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su laraandthekitchen.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di maccheroncini Integrali Fibrella Pasta Leonessa
  • un mazzetto di agretti
  • 100 g di prosciutto San Daniele
  • una mozzarella di bufala campana Doc
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Lavate gli agretti, eliminate la terra in eccesso, asportate la radice e tagliateli a pezzetti lunghi circa 5 centimetri.

In una padella scaldate 4 cucchiai di olio assieme all’aglio, unite gli agretti e fateli appassire a fuoco vivace per una decina di minuti. Eliminate l’aglio.

Lessate i maccheroncini integrali Fibrella Pasta Leonessa in abbondante acqua salata.

Tagliate il prosciutto a listarelle lunghe e sfilacciate la mozzarella di bufala campana con le mani.

Scolate la pasta, unitela nella padella con gli agretti, aggiungete le listarelle di prosciutto e fate saltare tutto per qualche minuto.

Servite nei piatti individuali con la mozzarella sfilacciata sopra la pasta e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.