Maccheroni con ricottina di capra su crema di pomodoro

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Maccheroni con ricotta di vaccino su vellutata di  pomodoro
Maccheroni con ricotta di vaccino su vellutata di pomodoro

La ricetta di questo primo piatto è dello chef pugliese Gegè Mangano del ristorante Li Jalantuùmene di Monte Sant’Angelo.

Maccheroni con ricottina di capra su crema di pomodoro

Di
Ricetta raccolta da Novella Talamo

Ingredienti per 4 persone

  • 300g maccheroni
  • 100g ricottina di capra
  • 500g pomodorini ciliegine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Qb olio extra vergine di oliva
  • Basilico fresco
  • Pepe nero qb

Preparazione

Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro fresco: sbollentare ¾ di pomodorini e passarli, stringere sul fuoco con aglio e aggiungere solo alla fine un filo d'olio e basilico fresco.
Scolare la pasta e riempire i maccheroni con ricottina di capra e adagiare sulla crema di pomodoro fresco.
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, a parte preparare la ricottina con una frusta e del basilico taglialo a julienne e pepe nero.