Maccheroni con ricottina di capra su crema di pomodoro


Maccheroni con ricotta di vaccino su vellutata di  pomodoro

Maccheroni con ricotta di vaccino su vellutata di pomodoro

La ricetta di questo primo piatto è dello chef pugliese Gegè Mangano del ristorante Li Jalantuùmene di Monte Sant’Angelo.

Ricetta di Gegè Mangano raccolta da Novella Talamo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 300g maccheroni
  • 100g ricottina di capra
  • 500g pomodorini ciliegine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Qb olio extra vergine di oliva
  • Basilico fresco
  • Pepe nero qb

Preparazione

Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro fresco: sbollentare ¾ di pomodorini e passarli, stringere sul fuoco con aglio e aggiungere solo alla fine un filo d'olio e basilico fresco.
Scolare la pasta e riempire i maccheroni con ricottina di capra e adagiare sulla crema di pomodoro fresco.
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, a parte preparare la ricottina con una frusta e del basilico taglialo a julienne e pepe nero.