Margherita di Re Ferdinando di Borbone di Giovanni Improta


Margherita di Re Ferdinando di Borbone

Margherita di Re Ferdinando di Borbone

di Giovanni Improta

La Margherita di Re Ferdinando è una pizza rappresentata da prodotti tipici del nostro territorio e con l’aggiunta di un formaggio siciliano. L’idea è quella di unire due territori che secoli fà caratterizzavano il Regno delle due Sicilie.

Ho pensato di unire due pomodori, il San Marzano dop dell’agronocerino e il pomodoro del piennolo del Vesuvio, provola fresca di Agerola, un formaggio pecorino ragusano stagionato 18 mesi, un olio extravergine d’oliva campano e basilico.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Giovanni Improta

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 1 persona

  • Pomodoro San Marzano dop dell'agronocerino
  • Pomodorini del piennolo del Vesuvio
  • Provola fresca di Agerola
  • Pecorino ragusano stagionato
  • Olio evo
  • Basilico

Preparazione

Preparazione: 2 minuti
Preparazione del panetto di pasta con minimo 18h di lievitazione e maturazione, stesura dello stesso con farcitura degli ingredienti su elencati, cottura 60/90 secondi in forno a legna napoletano.

Vini abbinati: Un vino rosso campano, Piedirosso o un Gragnano frizzante fresco