Melanzane spaccate

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Ingredienti per sei persone

3 melanzane di media grandezza
400 g di pomodorini del piennolo
1 spicchio d’aglio
olive e capperi
olio extravergine di oliva

Lavate le melanzane e, una volta private del gambo, sbucciatele, tagliatele prima nel senso della lunghezza e poi dividetele in due parti in modo da ricavare due porzioni per ciascun ospite. Incidete le parti ottenute, salatele e lasciatele così per venti minuti. A questo punto, strizzatele, friggetele in abbondante olio ben caldo e disponetele su di una placca da forno. Intanto preparate un sughetto facendo soffriggere aglio e olio, quindi unite i pomodorini lavati e tagliati a metà insieme a capperi (che avrete già sciacquato sotto acqua corrente) e olive a piacere. Tenete sul fuoco per una decina di minuti e quindi con l’aiuto di un cucchiaio condite ciascuna melanzana con il sugo preparato. Infornare per 6 o 7 minuti a 160 gradi.