Merluzzo con crosta al pomodoro e olive nere su purea di melanzana

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Merluzzo con crosta al pomodoro e olive nere su purea di melanzana

Ingredienti per 4 persone:

1  kg di merluzzo- 500gr pane bianco-300gr pomodori secchi-olio q.b.-2 melanzane-basilico q.b.

 Preparazione

Prendere il merluzzo squamarlo e deliscarlo.

Macinare il pane e i pomodori secchi con l’olio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Cuocere le melanzane nel forno. Poi privarle della buccia e frullarle col basilico ottenendo una purea.

 

Mettere al centro del piatto la purea di melanzane. Adagiarvi sopra il  merluzzo e decorare con pesto di basilico.

Ho abbinato Spumante Extra Dry Cabrì 2008 de I Favati.

Ricetta del ristorante Il Buco di Sorrento raccolta da Marina Alaimo

3 commenti

  • Daniela

    (7 ottobre 2010 - 13:58)

    Non è giusto! Non è giusto leggere neanche il piatto…… ci pensate…..provate a leggerlo lentamente ….. merluzzo…con crosta al pomodoro… e … olive nere … su … purea di melanzana … lo leggo quasi alle 14 mentre mi sono distratta dal lavoro che stavo facendo …. sto commentando delle tabelle che dovrebbero offrire, poi, degli spunti di rflesione ?!? … e penso sarebbe meglio essere al Buco di Sorrento….. si, penso questo!

  • dario iori

    (7 ottobre 2010 - 15:34)

    sono stato al Buco, a Sorrento. Parto prevenuto. I ristoranti troppo perfetti mi annoiano. L’imperfezione rende tutta la vita più umana. Il posto è unico, davvero. Molto chic. Cucina sofisticata, ma non inutilmente elaborata. Brigata solida, si capisce. Cantina importante. Tutto davvero perfetto. Prezzo troppo alto. Lo so, il servizio,la cantina, le tasse, l’affitto…..sono imprenditore anch’io. Il vero tema è questo: è possibile che in Italia si debba fare buona ristorazione solo a 150 euro a testa?

  • Franco

    (8 ottobre 2010 - 13:39)

    non ho capito se il merluzzo rimane crudo o il piatto va passato in forno…

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