Metti una sera a cena con Simonetta Savino, pronta a sbarcare sul 2.0

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Simonetta Savino e Giancarlo alias Coniglio Mannaro

di Tommaso Esposito

Dunque, cosa si fa se si è travolti dalla food-passion e si sta per aprire un nuovo blog di cucina?
Si invitano gli amici bloggers e si prepara una cena.
Cioè prima del 2.0 ci sta la tavola, quella vera.
E allora Simonetta Savino, che ci segue e non perde un post qui da noi, complice il marito Giancarlo, che fa il Coniglio Mannaro su facebook, apre la sua casa, accende i fornelli e si cimenta.

A casa da Simonetta

Testimoni un po’ tutti gli amici del web e non solo ( qualcuno usa ancora la penna e la carta, e fa bene!)

Gli amici 2.0

Ecco i risultati:

Grano con pesto di rucola, aglio rosso di Nubia e uova di caviale di salmone.

 

Grano con pesto di rucola, aglio rosso di Nubia e uova di caviale di salmone.
Alla faccia del Cavaliere che lo detesta, l’aglio rosso trapanese è una bomba. Mi piace.

L'aglio rosso di Nubia

 

Battuta di manzo a punta di coltello, capperi, cerfoglio e fior di sale di Maldon.
Saporita. Simpatico il croccante salato.

Battuta di manzo a punta di coltello, capperi, cerfoglio e fior di sale di Maldon.

 

Piccolo sartù di riso, crema di scarola riccia, provola di Agerola, capperi e olive di Gaeta.
Di scammaro, ma ben fatto.

Piccolo sartù di riso, crema di scarola riccia, provola di Agerola, capperi e olive di Gaeta.

Pasta e patate. Di prammatica. Gioiosa e piaciona pietanza per mettere tutti insieme.

La pasta e patate di Simonetta Savino
La pasta e patate di Simonetta Savino
La pasta e patate di Simonetta Savino e il pepe di Giancarlo Coniglio Mannaro

 

Gelatina di carne con cicoria in crema. Simonetta presenta il suo bollito, ma è una versione scomposta della minestra di cicoria.
Anche questa ben fatta e saporita lasciata riposare e sciogliersi al tepore .

Gelatina di carne con cicoria in crema

Rotolo di speck stagionato con formaggio fresco francese e rucola. Fresco e simpatico fumè.

Rotolo di speck stagionato con formaggio fresco francese e rucola

Crostino di pane cafone con pecorino di Pienza e mostarda di mele e cannella.
Cacioso dessert prima del Muffin finale.

Crostino di pane cafone con pecorino di pienza e mostarda di mele, cipolla e cannella

Alla facciaccia del rimpiazzo qui il panettone si ricicla veramente e diventa pasticciotto.
Muffin con canditi e uva passa.
Buono per colazione, ma va bene anche stasera.

I muffin di panettone riciclato
I muffin di panettone riciclato

 

Tanto ci sono i cioccolatini assortititi. Artigianali e creati da Chocolat di Pozzuoli.

Cioccolatini artigianali di Chocolat a Pozzuoli

I vini son tanti e danno allegria.

I vini per la cena di Simonetta e Giancarlo

Benvenuti allora su 2.0 Simonetta e Giancarlo.

11 commenti

  • Daniela

    (5 gennaio 2013 - 16:40)

    Complimenti a Simonetta e Giancarlo, perfetti padroni di casa, e grazie a Tommaso per il resoconto.

    • Simonetta

      (5 gennaio 2013 - 22:31)

      grazie a voi … e alla prossima !!!

    • Annalisa

      (16 gennaio 2013 - 18:39)

      Grande Simo!!!! come rimpiango di non aver potuto essere liì per causa di forza maggiore che tu ben sai ;-) al solito sei una maestra del gourmet!!!!
      baci Annalisa

  • Simonetta

    (5 gennaio 2013 - 20:04)

    Tommaso, io e Giancarlo siamo stati veramente felici di aver potuto assaporare con voi tutti ogni momento della serata.
    Grazie davvero e complimenti per questo bellissimo reportage a sorpresa, un dopo cena davvero squisito, che accogliamo con enorme piacere come un dono della Befana arrivato un pò in anticipo, ma che certamente ci sarà di buon auspicio !!!

  • marcello montella

    (5 gennaio 2013 - 20:12)

    siete magnifici!!!!!!!

    • Simonetta

      (5 gennaio 2013 - 22:32)

      grazie … e tu ne sai qualcosa !!!!

  • Giovanni Sorrentino

    (6 gennaio 2013 - 19:16)

    Cari Simonetta e Giancarlo,

    che dire una magnifica serata.

    Mi avere restituito alla mia napoli con una serata conviviale da dove sono venuto via con un sorriso a 48 denti !

    Questi sono i salotti bene, anzi buoni, fatti di cari amici e persone simpaticissime.

    Ottime le portate cariche di amore per la cucina.

    Straordianrie le barzellette di Giancarlo. Meglio però che l’ Arma non lo sappia.

    Grazie ancora.

    Giovanni Sorrentino

    • Simonetta

      (7 gennaio 2013 - 11:32)

      carissimo Giovanni,
      siamo lieti di aver aperto le porte di casa nostra ad amici così cari e rari, ma soprattutto siamo felici perchè grazie ai nostri piatti – preparati tutti con la mano del cuore – abbiamo saputo creare un’atmosfera di preziosa armonia, condita con un perfetto equilibrio di sapori e ricercatezza.
      Torna pure a trovarci ogni volta che puoi.
      Simonetta e Giancarlo

  • daniela ferrante

    (7 gennaio 2013 - 11:46)

    Bel resoconto di una serata gioiosa all’insegna del buon cibo: cena squisita, Simonetta e Giancarlo ottimi padroni di casa, compagnia genuina (nel senso di vera). Ci siamo conosciuti (io nella fattispecie sono un’amica virtuale di Simo e questa è stata l’occasione per conoscerci di persona) e riconosciuti nella buona cucina, ciascuno di noi col suo bagaglio (il mio piccolissimo) di esperienza ai fornelli ma tutti con la voglia di condividere chiacchiere e piatti deliziosi. Un ringraziamento particolare ai padroni di casa, a Simonetta che ha voluto che fossi presente, agli ospiti che mi hanno fatto sentire completamente a mio agio. A presto.

    • Simonetta

      (7 gennaio 2013 - 15:58)

      Daniela,
      un grazie anche a te – di vero cuore – questa serata ci ha insegnato a conoscere, ma soprattutto a riconoscere le persone vere !!!
      La cucina insomma – sempre quella del cuore – ci ha consentito di mescolare sapientemente tra loro persone ed ingredienti, ma la spinta è venuta ancora una volta dalla passione.
      Alla prossima e speriamo sia presto.

  • Umberto

    (11 gennaio 2013 - 14:36)

    Avevamo già conosciuto l’abilità culinaria di Simona e Giancarlo, ma la sera del 4 Gennaio si sono veramente superati!! Un trionfo di sapori, un accostamento di gusti ed una presentazione delle pietanze eccezionale. Gli ospiti tutti cordialissimi e simpaticissimi, insomma……serata da ripetere !!!!

    Grazie per averci invitato,
    Umberto e Mariarosaria

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