Le migliori 20 pizzerie in Puglia selezionate da 50 Top Pizza


La Campagnola, sala

La Campagnola, sala

Puglia, Puglia, Puglia. Quest’anno non si parla d’altro. E allora ecco le migliori pizzerie pugliesi selezionate dalla guida 50 Top Pizza e verificate con ispezioni fatte da clienti veri

NELLE PRIME 50

28 Il Vecchio Gazebo
Via Guglielmo Marconi, 18, Molfetta, 70056 BA,
tel.080 3344877
Giorni di Chiusura: mercoledì

Una delle migliori della regione con sede in una traversa del centralissimo Corso Umberto I. Appena dentro il locale il bancone ed il forno immediatamente a vista. L’ambiente ha un aspetto moderno, minimale ed elegante che gioca sul contrasto dell’arredo che abbraccia i toni caldi del legno e le pareti bianche. Le pizze: superlativa in tutte le declinazioni di impasti disponibili e negli abbinamenti possibili. Noi abbiamo assaggiato una generosa peperoni, pomodori e pancetta ed una altra con stracciatella, capocollo e mandorle. Ricca l’offerta di vino, come quella delle birre sempre in crescita. Servizio è veloce ed attento. Prezzi davvero onesti

44 La Campagnola
Via Fumarola Nord, 4, Bitritto, BA
tel. 080 631642
Giorni di Chiusura: lunedì

Cortesia e cordialità anche nei momenti più difficili, come il sabato sera, non mancano mai. Punto di forza del locale è l’eccellente pizza che qui è proposta nella versione a metà strada tra la classica pugliese e la verace napoletana. Caciocavalli, salumi e pomodori, la materia prima usata per comporre le farciture è di notevole qualità, scelta con grande attenzione anche tra i presidi slowfood; gli abbinamenti dei condimenti, senza inutili fronzoli, sono sempre indovinati come le loro cotture. Lasciatevi consigliare dal personale di sala per la scelta delle pizze, il maestro pizzaiolo è in grado di sfornare pizze memorabili. La carta dei vini e delle birre della Campagnola offre un’eccellente selezione di vini pugliesi e un’ottima varietà di birre artigianali.

 

NELLE PRIME CENTO

60 Lievito 72
Via Andrea Ciardi, 29/31, Trani, 76125 BT
tel. 3884346166
Giorni di Chiusura: lunedi
Giovane pizzeria che, coniugando tradizione ed innovazione, reinventa senza stravolgere il concetto di pizza pugliese. Nasce così una pizza gourmet che riscopre ingredienti semplici da tradizioni antiche, come le farine macinate a pietra mescolate al lievito madre in impasti maturati per 72 ore. Il menu è essenziale; non mancano grandi classici e convincenti specialità, di bella presentazione, costruite con gusto esaltando stagionalità e territorio

61 Doppio Zero
Cisternino, BR
tel. 080 4444151
Giorni di Chiusura: da lunedì a mercoledì autunno e inverno; martedì in primavera; mai in estate
Dal 2006, nella suggestiva piazzetta Pellegrino Rossi del centro storico di Cisternino, sorge questa interessante pizzeria. L’interno è ben giocato tra pietra viva, effetto wengé dei tavoli e il rosso intenso di tanti particolari. L’impasto utilizzato mescola farina ’00’ al grano tenero, fatto lievitare per 12-18 ore. Molta cura nella farcitura. Il risultato è una buona pizza (non esasperatamente) napoletana. A richiesta disponibili anche impasti speciali come quello alla chia e canapa. Servizio simpatico.

71 400 Gradi
Via Adriatica, 4/d, Lecce, 73100 LE
tel. 3913318359
Aperti a cena in settimana, pranzo e cena nel week end.
Giorni di Chiusura: Lunedì
Il giovane Andrea Godi ha aperto questa pregiata pizzeria a quindici minuti dal centro storico di Lecce. D’inverno si mangia assiepati intorno al forno, d’estate nel capiente dehors. Pizza napoletana, soffice e alta, e con un magnifico e imponente cornicione perfettamente alveolato. L’impasto di farina bio è fatto lievitare per 48 ore con lievito di birra e assicura buona digeribilità. Cottura calibratissima. Poche le pizze in carta ma una più intelligente e fantasiosa dell’altra. Eccellente la carta delle birre.

76 Pizzeria Da Zio Giacomo
Martina Franca, TA
tel. 080 9673214
Giorni di Chiusura: lunedì
Impasti di vario tipo: farina bianca, farina integrale, senatore Cappelli, bio-kamut, multicerali, farina di mais, di orzo, di farro, di zucca, grano arso, canapa sativa. Materie prime di altissima qualità combinate tra loro con una maestria unica. La novità: le pizze dolci.

80 Al Castello
Gioia del Colle, BA
tel. 080 3483014
Aperti a pranzo e a cena
Giorni di Chiusura: mercoledi
Impasti di vario tipo e di varie farine: multicerali, farina di mais, di orzo, di farro, di zucca, grano arso, canapa sativa. Materie prime di altissima qualità combinate tra loro con una maestria unica. La novità: le pizze dolci

90 Ristorante Il Patriarca
Via Beccherie Lisi, 15, Bitonto, 70032 BA
tel. 080 3740840 – 368 7501700
Giorni di Chiusura: martedì in inverno; mai dal primo giugno al 15 settembre
Locale nel complesso rustico ma con qualche tocco moderno. La prima pagina del menu, per altro in via di ulteriore ampliamento, è votata alla Puglia. Le pizze sono superlative. Tutto merito degli impasti di semola, di farina tipo 2, di semola e riso venere, con lievito madre e meditata maturazione; della scelta delle materie prime; della fantasia compositiva delle farciture. Emanuele Natalizio propone una pizza buona e digeribile che non si fa dimenticare facilmente. Servizio efficiente

NEI PRIMI 150

117 Pizzeria Da Massimo
Via Marchiano, 24, Foggia, FG
Tel. 0881 335024
Giorni di chiusura: domenica
Come recita lo slogan quella di Massimo è “Pizza Verace Napoletana” e di fatto qui ne troviamo una interpretazione che nulla ha da invidiare alle rinomate pizzerie partenopee. Il punto di forza sono gli impasti estremamente digeribili e gli eccellenti latticini, in particolar modo quelli di latte di bufala che suggeriamo di apprezzare negli abbinamenti semplici e tradizionali. In alternativa sono disponibili le pizze gourmet che combinano gli ingredienti in modo creativo e ben riuscito.

135 Soip Amàur
Piazza Balilla, 17, Andria, 76123 BT
tel. 3397227551
Giorni di Chiusura: Martedì
Utilizzo di varie farine, attenzione alle lievitazioni, buona ricerca delle materie prime con cui, con fantasia di abbinamenti, sfornano ottime pizze.

NELLE PRIME 500
Al Vecchio Crapo
Via Civita, 84, Gravina in Puglia, 70024 BA
Tel. 080 2373706
Giorni di Chiusura: martedi

Canneto Beach 2
Via Amoroso, 11, Margherita di Savoia, BT
tel. 3338426011
Giorni di Chiusura: Martedì

Dentro Le Mura
Corso Dante Alighieri, 42, Molfetta, BA
tel. 080 3349989
Giorni di Chiusura: martedi
Gran Caffè
Via Giulio Pastore, 40, Locorotondo, 70010 BA
tel. 080 4311559
Giorni di Chiusura: mercoledì
I Paladini
Piazzale Sondrio, 20, Lecce, 73100 LE,
tel.0832 391984
Giorni di Chiusura: sempre aperto
L’Antico Arco
Corso Roma, 31, Cellamare, 70010 BA
tel. 080 4656280
Giorni di Chiusura: sempre aperto
La Baresana
Via Roberto da Bari, 6, Bari, 70122 BA, Italia
tel.3292384040; 3292497369
Giorni di Chiusura: sempre apertoLa Giara
Via Reggio Calabria, 1E, Santeramo In Colle, 70029 BA,
tel. 080 3212158
Giorni di Chiusura: sempre aperto

Pizzeria Jonny
Via Giuseppe Guglielmi, 16b, Martina Franca, TA
tel. 080 4306561
Giorni di Chiusura: mercoledì

Pomodoro e Basilico
Via Salvator Rosa, 15, Martina Franca, 74015 TA
080 4306776
Giorni di Chiusura: giovedì

Ristorante La Strega
Via Fratelli Bandiera, 61, Palagianello, TA
tel. 099 8444678
Giorni di Chiusura: lunedì e martedì a pranzo