Molinara, ristorante pizzeria Al Borgo: il fuori porta non turistico

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i resti del centro medioevale di Molinara e l'ingresso di Al Borgo
i resti del paesino medioevale di Molinara e l’ingresso di Al Borgo

di Francesca Marino

Molinara, Fortore, Benevento. Tra stradine, slarghi e resti del paese distrutto dal terremoto del ’62, si trova l’osteria Al Borgo, rustica ed accogliente.

 

Al Borgo, l'interno e un particolare
Al Borgo, l’interno e un particolare

 

Al Borgo, un particolare
Al Borgo, un particolare

L’attività parte nel’95, quando il signor Rocco decide di seguire l’amore lasciando il suo lavoro di libraio e rilevando il ristorante della famiglia della moglie.

Al Borgo, Rocco di Matteo
Al Borgo, Rocco di Matteo

L’osteria è a conduzione familiare ed offre piatti di qualità e rivisitazioni di ricette antiche risalenti all’antica tradizione campana. Rocco ci conduce nelle cucine presentandoci il maestro piazzaiolo, Antony, con loro da sempre, che propone ottime pizze veraci napoletane prodotte con farine alternative o a partire da grani autoctoni macinati a pietra: dalle pizze classiche a quelle con cicoria e salsicce e rape.

Al Borgo, il maestro pizzaiolo e il forno
Al Borgo, il maestro pizzaiolo e il forno

 

Al Borgo, la pizza
Al Borgo, la pizza

Non soltanto pizze, ma secondi (interiora di agnello, trippa, costata di maiale e mugliatelli) e contorni ed una buona carta di vini tipici.

Al Borgo, la pizza fritta con scarole, le bruschette e formaggio
Al Borgo, la pizza fritta con scarole, le bruschette e formaggio

 

Al Borgo, antipasti
Al Borgo, antipasti

Ma sono i primi piatti la specialità dell’osteria: una ricca selezione di antiche ricette di pasta fresca fatta in casa: cavatelli, paccozzelle e quagliatelle con fagioli, broccoli o ceci, tutte davvero gustose e dal sapore casalingo. Per non parlare della crostata di tagliolini con ragù, carne macinata, formaggio e mozzarella…

Al Borgo, cavatelli, un momento della preparazione in cucina, cavatelli al pomodoro e paccozzelle con le rape
Al Borgo, cavatelli, un momento della preparazione in cucina, cavatelli al pomodoro e paccozzelle con le rape

 

Al Borgo, crostata di tagliolini
Al Borgo, crostata di tagliolini

Arrivare nel Fortore non è facile. Ma questo locale è un rifugio sicuro, una cucina solida, colta e non pretenziosa, assolutamente genuina e ricca di sapori. Sarà bello chiudere qui il vostro giro per poi ritornare il prima possibile.

 

Ristorante pizzeria Al Borgo
Corso Umberto I, 1
Molinara (Bn)
Tel:0824.994004

 

Foto di Francesca Marino

Un commento

  • Giovanni Galluccio

    (14 febbraio 2016 - 23:00)

    Beautiful!

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