Mozzarella ripiena di mischiato potente, tonno sottovuoto e zuppetta fredda di pomodorini | Contest Le Strade della Mozzarella


Mozzarella ripiena

Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014

Con questa fabiana Piccolo partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.

Il Post completo su: ilmondodifabyred e www.lestradedellamozzarella.it

Mozzarella ripiena

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 4 mozzarelle da 150 g ognuna
  • 20 olive verdi denocciolate e tagliate a pezzi
  • 120 g di pasta mischiato potente di Gragnano
  • erba cipollina
  • due fette di tonno fresco alto almeno un dito
  • olio extra vergine
  • pomodorini ciliegino
  • pepe macinato
  • sale q.b.

Preparazione

Preparare la zuppetta fredda di pomodorini.
Fare un piccolo taglio a croce sui pomodorini, tuffarli in acqua in ebollizione per pochi minuti, raccogliere i pomodorini e versarli in recipiente pieno di acqua e ghiaccio. Passare al passaverdura. Condire con sale e mettere da parte.

Sistemare il tonno in un sacchetto per il sottovuoto, versando un filo di olio e un po’ di sale. Chiudere e cuocere a bassa temperatura in acqua a 50° . La cottura al cuore deve essere di 35/40°. Aprire la busta, prelevare la fetta di tonno e tagliarla a cubetti. Tenere da parte i succhi che serviranno a condire la pasta.

Cuocere la pasta molto al dente, scolarla e passarla velocemente sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura. In un recipiente condirla con olio, le olive, una metà del tonno a cubetti e i succhi di cottura.

Porre la mozzarella in un piatto e fondere al microonde a 500watt controllando ogni 30 secondi, serve a manipolarla senza scioglierla. Con le mani appiattirla il più possibile, adagiare il ripieno di pasta, chiudere, stringendo bene verso il centro per formare una palla . Raffreddare subito in un bagno di acqua e ghiaccio. Il procedimento va ripetuto per ogni mozzarella.

Al momento di servire, versare la zuppetta fredda di pomodorini, adagiare la palla di mozzarella ripiena al centro, sistemare una parte del tonno tenuta da parte, condire con olio, erba cipollina ed una spolverata di pepe macinato fresco.