Muffin al cacao senza latte e senza uova | Il cake design di Claudia Deb


Muffin al cacao senza latte e senza uova

Muffin al cacao senza latte e senza uova

di Claudia Deb

Quando scopri che qualcuno in famiglia ha delle intolleranze alimentari, hai un attimo di sconforto e pensi “e ora cosa gli preparo?”. Poi vai al supermercato e trovi prodotti “speciali” (quelli con il “senza”) che costano almeno il doppio dei prodotti con “tutti” gli ingredienti, e lo sconforto aumenta. Allora prova questa ricetta senza latte, senza uova e soprattutto senza “avvilimento”!

Ingredienti:
per 6 muffin
120 g latte di soia
100 g farina 00
100 g zucchero semolato
25 g olio di semi di girasole
25 g cacao amaro
6 cucchiaini di confettura di albicocche
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino bicarbonato

tutorial muffin al cacao senza latte e senza uova

tutorial muffin al cacao senza latte e senza uova

Procedimento
Setaccia insieme la farina e il cacao. Unisci gli altri ingredienti secchi. Versa in un bicchiere il latte di soia e l’olio e mescola. Aggiungi agli altri ingredienti e lavora con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Versa il composto nei pirottini. Disponi un cucchiaino di confettura al centro di ogni pirottino. Cuoci in forno statico preriscaldato a 190° per circa 25 minuti. Sforna e fai raffreddare.