Champagne, Sushi & Spaghetti. Storica jam session di Francesco Sposito e Ignacio al Jap-One

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Gli chef, Ignacio e Francesco
Gli chef, Ignacio e Francesco

di Tommaso Esposito
foto di Francesca Marino

Senza se e senza ma è stata una serata divertente al Jap-One.

Interni Jap One
Interni Jap One
Interni Jap One
Interni Jap One
Interni Jap One i tavoli
Interni Jap One i tavoli

Francesco Sposito da Brusciano si è trasferito a Napoli ospite di Ignacio, il nippo-resident-chef, per una cena a quattro mani.

Lo staff jap-one
Lo staff jap-one
Lo chef jap-one
Lo chef jap-one

Un menu studiato per l’occasione in cui tra finger food, sushi e spaghetti l’elemento golosità non è mancato.
Per nulla.

Il Menu
Il Menu

E non poteva essere così quando ad aprire la strada ci hanno pensato le suggestioni vesuviane, con un tocco d’oltralpe, di Taverna Estia: pane burro e alice, spugna di piselli, foie gras alle spezie.

Pane burro e alici, spugna di piselli con lardo e foie gras avvolto in cioccolato bianco caramellato
Pane burro e alici, spugna di piselli con lardo e foie gras avvolto in cioccolato bianco caramellato
Pane burro e alici
Pane burro e alici
spugna di piselli con lardo
spugna di piselli con lardo
 Foie gras avvolto in cioccolato bianco caramellato
Foie gras avvolto in cioccolato bianco caramellato

Poi la selezione di carpacci e il tris di Tartare di Jap-One.
Parlano le foto.

Tris di Tartare. Gamberi di Mazara del Vallo e pistacchi di Bronte, Salmone e Ikura, spigola e riccio
Tris di Tartare. Gamberi di Mazara del Vallo e pistacchi di Bronte, Salmone e Ikura, spigola e riccio
Tris di tartare. Il particolare
Tris di tartare. Il particolare
Tris di tartare di Giappo
Tris di tartare di Jap One
Tris di tartare di Giappo Chele di astice agli agrumi
Tris di tartare di Jap One Chele di astice agli agrumi
 Tonno scottato con perle di tartufo
Tonno scottato con perle di tartufo
Ricciola allo zenzero con tobiko
Ricciola allo zenzero con tobiko

Ecco lo spaghettone all’acqua di pomodoro con anguilla laccata ai frutti rossi semi di lino e germogli d’aglio di fiume.

Spaghettone all'acqua di pomodoro con con anguilla laccata ai frutti rossi, germogli d'aglio di fiume e semi di lino
Spaghettone all’acqua di pomodoro con con anguilla laccata ai frutti rossi, germogli d’aglio di fiume e semi di lino

E gli assaggi di autore tra mare e terra.

Assaggi d'autore--
Assaggi d’autore–
Assaggi di autore. Kobe e lardo di Patanegra, Nigiri di aragosta, sgombro marinato, arani di tonno bianco
Assaggi di autore. Kobe e lardo di Patanegra, Nigiri di aragosta, sgombro marinato, arani di tonno bianco
Assaggi d'autore-
Assaggi d’autore-
Assaggi d'autore-
Assaggi d’autore-

La parmigiana di rana pescatrice edizione 2015.

Parmigiana di rana pescatrice-
Parmigiana di rana pescatrice-

Il predessert Zucca confit alla vaniglia, gelato alla liquirizia e mandorle

Zucca confit alla vaniglia, gelato alla liquirizia e mandorle
Zucca confit alla vaniglia, gelato alla liquirizia e mandorle

La madleine al dragoncello e gelato di carota.

La madleine al dragoncello e gelato di carota
La madleine al dragoncello e gelato di carota

E per coccole il cioccolatino.

Ah, of course, fiumi di Champagne.

Champagne Mousse' Fils
Champagne Mousse’ Fils
Champagne. Varnier fanniere-Cuvee
Champagne. Varnier fanniere-Cuvee
Champagne. Barnaut, blanc de noir
Champagne. Barnaut, blanc de noir
Champagne. Varnier fanniere
Champagne. Varnier fanniere