Napoli, le ricette delle osterie low cost: la trippa al sugo della Trattoria Le Zendraglie, l’arte del Carnacuttaro

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da sx Antonio, sua moglie Liuba e papà Gioacchino

Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di trippa “centopelli”

1 kg di pomodori pelati
Olio q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Basilico a piacere
Peperoncino secondo gusto

la trippa al sugo di Fiorenzano in Pignasecca

Procedimento:
In una pentola o cassuola medio – alta versate i pelati e l’olio extravergine, lasciate cuocere coperto a fuoco vivo per 5 -10 minuti; intanto tagliate la trippa a striscioline sottili, immergetela nel sugo, coprite e lasciate andare per altri 5 – 10 minuti. A cottura ultimata, regolate di sale e aggiungete a piacimento basilico e peperoncino. Lasciate riposare coperto per 10 minuti, servite calda con abbondante parmigiano. “scarpetta” garantita :-)

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Napoli, Trattoria –  Tripperia Le Zendraglie

Via Pignasecca 14
tel. 081.551.1993
Aperto a pranzo Chiuso: domenica
orario tripperia 8,30 -20, 30 non stop
Ferie: 2 settimane in agosto
Carte credito, bancomat: no