Napoli, le ricette delle osterie low cost, le polpette di orata e merluzzo della Pescheria – Trattoria La Paranza


Alessandro Persico e sua moglie Viola

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di orata
700 gr. di merluzzo
4 fette di pane raffermo
Pane grattugiato q.b.
2 uova
Formaggio parmigiano q.b.
Sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio nostrano
Prezzemolo q.b.
Olio per friggere q.b.

La polpetta di pesce de La Paranza

Procedimento:

Adagiate in una pesciera con acqua fredda i pesci puliti, una volta cotti, lasciate raffreddare per circa 10 minuti;alzateli dall’acqua di cottura che filtrerete e terrete da parte. Intanto, in una ciotola battete le uova con il parmigiano, il sale, il pepe ed il pane raffermo che avrete spugnato nel brodo di pesce  e poi strizzato; sminuzzate la polpa del pesce ben pulita da spine, unite una manciata di prezzemolo,l’aglio tritato ed amalgamate il tutto in un composto corposo. Formate delle polpette di media grandezza, ripassatele nel pan grattato e friggetele in olio bollente. Possono anche essere infornate per 20 minuti a 160°,  o preparate al sugo di pomodoro.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Pescheria – Trattoria La Paranza

Via Carlo d’Andrea 11 nei pressi di Palazzo Grimaldi

Tel. 081 3420573
Aperto: pranzo e cena (12,30 – 16,00 – 19, 30 – 23,00)
Chiuso: domenica sera e lunedi sera
Ferie: due settimane in agosto Asporto: si, su prenotazione; nelle vicinanze del locale anche consegna a domicilio
Carte di credito e bancomat: no