Napoli, le ricette delle osterie low cost, le zucchette ripiene della Pescheria – Trattoria La Paranza

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Alessandro Persico e sua moglie Viola

Ingredienti per 4 persone:
2 zucchette tonde

400 gr.gamberetti freschi

1 carota

1 cipolla

1 gambo di sedano

Olio q.b.

2 spicchi aglio nostrano

4 fette di pane raffermo

1 uovo

80 gr. Parmigiano

50 gr. olive nere snocciolate

30 gr. capperi di Pantelleria

Da sx la zucchetta ripiena de La Paranza

Procedimento:

Eliminate il cappuccio delle zucchette e con un cucchiaio estraetene completamente la polpa, eliminando  eventuali semi; in una pentola mettete a bollire i gamberetti con la cipolla, il sedano e la carota; una volta cotti i gamberi, teneteli da parte e filtrate il brodo ottenuto; in una padella con aglio e olio, fate soffriggere l’interno delle zucchette tagliato a cubetti e di tanto in tanto , sfumate con un bicchiere del brodo di gamberi. In una ciotola battete l’uovo con il parmigiano e sminuzzate il pane raffermo che avrete bagnato e strizzato nel brodo di gamberi. Aggiungete i gamberi sgusciati nella padella e lasciate andare per 5 minuti, quindi versate il composto di uovo, pane e parmigiano, amalgamate bene il tutto e cuocete per altri 5 minuti a fuoco basso. Farcite le zucchette aggiungendo le olive e i capperi in superficie, infornate a 160° per 30 minuti.

Ricetta raccolta da Giulia Cannada  Bartoli


Pescheria – Trattoria La Paranza

Via Carlo d’Andrea 11 nei pressi di Palazzo Grimaldi

Tel. 081 3420573

Aperto: pranzo e cena (12,30 – 16,00 – 19, 30 – 23,00)

Chiuso: domenica sera e lunedi sera

Ferie: due settimane in agosto Asporto: si, su prenotazione; nelle vicinanze del locale anche consegna a domicilio

Carte di credito e bancomat: no