Napoli, Terrazza Calabritto e quattro ricette d’autore


Marina con Enzo Politelli

Il ristorante Terrazza Calabritto è di Vittorio ed Enzo Politelli, è aperto dal 2001 ed è situato in una delle più belle piazze di Napoli, piazza Vittoria che affaccia direttamente sul lungomare della città, infatti dalla grande vetrata della sala si può godere di una vista mozzafiato sul golfo. La cucina di casa Politelli si basa principalmente su piatti di mare, molti di forte impronta partenopea, altri di interpretazione moderna, con un unico comune denominatore che è l’alta qualità della materia prima, ovvero pesce sempre fresco e di buona qualità, puntando molto alla leggerezza senza mai trascurare il gusto.


Enzo è la figura predominante, sceglie con gran cura i piatti in carta che vengono variati all’incirca ogni quindici giorni, dirige il lavoro in cucina ideando i piatti che vengono eseguiti dagli chef Antonio Venturoli e Salvatore Gatto, inoltre è sommelier e si occupa personalmente della cantina e della carta dei vini ben fornita. Attualmente sta curando un progetto molto ambizioso in qualità di food and beverage concept per il Tiberio Palace di Capri che di recente ha cambiato gestione e che inaugurerà la nuova stagione lavorativa ad aprile. Lo stile degli arredi è di impronta minimal, con note calde ed accoglienti e non fredde e sterili come spesso risulta essere questo tipo di stile ormai di gran moda. E’ uno dei ristoranti più in voga della città, con clientela d’elite, è aperto sempre tranne il lunedì e la domenica sera.

Marina Alaimo

Terrazza Calibritto è in piazza Vittoria n°1 A/B.
Tel. 081 2405188
Scheda sul sito qui

Stoccafisso in tempura su vellutata di fagioli

Stocco in tempura su vellutata di fagioli

Risotto scampi e mandarino

Risotto scampi e mandarino

Rombo su crema di melanzane e olive verdi

Rombo su crema di melanzane

Gelato flambato

Gelato Flambato

6 Commenti

  1. Grande Enzo e complimenti a Marina che ha scelto questo ristorante nel cuore di Napoli

  2. Piazza Vittoria è diventata la piazza dei gourmet: ora c’è anche CrudoRe, Poi la pizzeria.

    1. Coincidenza assoluta, e anche unica. Marina era stata la settimana scorsa a Terrazza, poi aveva perso la macchinetta fotografica.
      Ma sono contento per Enzo, un ristoratore di esperienza e di mestiere che lavora bene.
      Certo, visto che sta esattamente tra il Mattino e Repubblica, facile la frequentazione

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