Napoli, Trattoria Pizzeria Al 22

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Pizzeria al 22, Giovanni Improta
Pizzeria al 22, Giovanni Improta

di Emanuela Sorrentino

La tradizione che si rinnova. È lo slogan della trattoria e pizzeria Al 22, nel cuore della Pignasecca a Napoli. E mai più claim fu più corretto dal momento che l’innovazione c’è: un impasto alternativo con farina tipo 00 e grano tenero tipo 2. È questa la nuova sperimentazione di Gianni Improta, custode dell’antica tradizione della pizza.

Pizzeria al 22, l'ingresso
Pizzeria al 22, l’ingresso

 

Pizzeria al 22, il forno
Pizzeria al 22, il forno

“Al 22” in via Pignasecca (fondata dal nonno di Gianni nel 1935 e portata avanti da suo padre Federico e ora da lui), accanto alle mini-pizze tipiche dello street food che si sfornano già in mattinata, non mancano profumate e fragranti creazioni da gustare a pranzo e cena, anche con l’utilizzo del nuovo impasto.

Pizzeria al 22, le pizze
Pizzeria al 22, le pizze

Un menu ricco, che da qualche mese racchiude anche le pizze borboniche con gli ingredienti del Sud accanto ai must di sempre.

Pizzeria al 22
Pizzeria al 22

 

Pizzeria al 22
Pizzeria al 22

Da provare la frittura e la parmigiana di melanzane servita nel tegamino in terracotta e passata nel forno a legna, la carbonara di pesce e poi la pizza fritta, nella sua versione tradizionale e il ripieno con le scarole saltate in padella. Atmosfera familiare e turisti sempre presenti nell’antica pizzeria e trattoria al civico 22 della strada del mercato.

Pizzeria al 22, pizza siciliana in versione borbonica con le acciughe
Pizzeria al 22, pizza siciliana in versione borbonica con le acciughe

 

Pizzeria al 22, pizza quattro stagioni
Pizzeria al 22, pizza quattro stagioni

 

Pizzeria al 22, il calzone fritto
Pizzeria al 22, il calzone fritto

“Seguo la tradizione avviata da mio nonno e portata avanti da mio padre. Il mio impasto lievita minimo 24 ore. Poi ho sperimentato un impasto con farina 00 e grano tenero di tipo 2. Perché bisogna sempre provare qualcosa di nuovo, mantenendo la qualità e la passione di sempre”.

 

Trattoria Pizzeria Al 22


Via Pignasecca, 22

Napoli

Tel. 081.5522726

2 commenti

  • Gae

    (2 aprile 2016 - 23:53)

    Frequento da anni la pizzeria 22. Alle volte mi consegnano le pizze anche a casa; sono deliziose. Mia moglie preferisce quella con la parmigiana di melanzane mentre io la classica a “filetto di pomodori”. Ottimi anche i “panzarotti”…..

  • givanna romano

    (3 aprile 2016 - 17:18)

    Unicie insuperabili. Bravi ragazzi

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