Pomigliano d’Arco: Panificio Non solo pane. Fa anche una grande pizza cafona


Non solo pane. Ingresso punto vendita

Non solo pane. Ingresso punto vendita

Pomigliano d’Arco (NA) Panificio Non solo pane
Via Nazionale delle Puglie, 228 –
Tel. 0818036913 – Cell. 3662722200

di Rocco Andrisani

La via Nazionale delle Puglie la conosco bene, la percorrevo ogni giorno per andare a frequentare i corsi all’Università. Ogni giorno, o quasi, da Pomigliano a Napoli.
Eppure confesso di non aver mai avuto il tempo di fermarmi per una visita a questo panificio che comunque, ogni mattina, vedevo sempre protagonista di un via vai di persone.
Finalmente ne ho capito il perché!
Nonostante un punto vendita molto piccolo, “Non solo pane” riesce effettivamente ad offrire tanto, tanto altro oltre alla loro specialità, che neanche a dirlo è il Pane cafone.

Non solo pane. Pane cafone

Non solo pane. Pane cafone

La conduzione familiare e l’abilità ai fornelli e negli impasti ne fanno un piccolo gioiello da preservare.
Il bancone occupa quasi integralmente l’interno del negozio, riempito com’è di leccornie di tutti i tipi: parmigiana di melanzane (sia indorate e fritte che solo fritte), deliziosi biscotti con marmellata o cioccolata.

Non solo pane. Parmigiana di melanzane

Non solo pane. Parmigiana di melanzane

Poi i taralli “ ’nzogna e pepe ”, il tortano ed infine il mio obiettivo della visita: le pizze al taglio.

Non solo pane. Taralli sugna e pepe

Non solo pane. Taralli sugna e pepe

Qui si utilizzano farine dell’alto casertano per l’impasto, che è sia con lievito madre che con basse percentuali di lievito di birra.

Non solo pane. Pizze in teglia

Non solo pane. Pizze in teglia

La pizza con lievito madre va letteralmente a ruba sin dalle prime ore dell’apertura, quindi si cerca di sopperire alla grande richiesta con un secondo impasto a base di lievito e numerose infornate all’ora di pranzo.

Non solo pane. Pizze

Non solo pane. Pizze

I gusti della tradizione non mancano, in primis una magistrale pizza di scarole, con pinoli e olive nere che solo a guardarla fa venire l’acquolina.

Non solo pane. Pizza con scarole

Non solo pane. Pizza con scarole

Poi lei, la regina, la Margherita, con ottimo pomodoro casereccio e mozzarella.

Non solo pane. Pizza margherita

Non solo pane. Pizza margherita

La pizza è alta, quasi una focaccia, l’alveolatura è fitta.

Non solo pane. Struttura trancio

Non solo pane. Struttura trancio

Nonostante l’assenza, nel caso delle pizze da me provate, di lievitazione naturale, l’impasto si è dimostrato comunque altamente digeribile, frutto di un’abile dosatura del lievito di birra.
Chapeau per la pizza con panna, funghi, mozzarella e crocchè (non quelli surgelati).
Vero comfort food.

Non solo pane. Pizza crocchè panna e funghi

Non solo pane. Pizza crocchè panna e funghi

I tranci sono generosi, ma dinanzi a tale spettacolo di gusto è difficile tirarsi indietro dal bis.
Pomigliano d’Arco ha tanto da offrire, oltre ai locali top ormai sulla bocca di tutti.
La prossima volta che vi trovate da queste parti, quindi, non esitate a fiondarvi a questo panificio: sarete accolti da tanti sorrisi e solo cose buone!