Roma. Angelo e Simonetta pizzeria al taglio

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Angelo e Simonetta pizza con stracchino prosciutto e rucola

Via Nomentana 581
Tel. 06.87188853
Aperto sempre
Un trancio va da 2 a 4 euro

di Tommaso Esposito

Puoi fare pure tardi e lasciarti alle spalle er Cupolone di notte.

Roma Er cupolone di notte

Loro stanno sempre aperti, fino all’una.
Angelo Iezzi è un punto di riferimento non solo per questo, ma soprattutto per il suo trancio croccante e morbido, saporito e leggero.
Tutto comincia intorno al 1980 quando decide di cambiare radicalmente le regole dell’impasto.
Niente lievitazione express, ma tempi lunghi.

Angelo e Simonetta pizza con porchetta

La pizza resta scrocchiarella, ma scioglievole.
Alveolature ampie.
E poi materie prime di grande pregio.

Angelo e Simonetta pizza con porchetta

Lo si nota nella pizza con porchetta.
Ovviamente la più buona.
Prosciutto stracchino e rucola altrettanto.

Angelo e Simonetta pizza con stracchino prosciutto e rucola

Bocconi golosi.

Angelo e Simonetta pizza con broccoli e formaggio
Angelo e Simonetta pizza confiordilatte e crema di tartufo
Angelo e Simonetta il suppli cacio e pepe

Soffrono, invece, per l’attesa i supplì e, per il ripasso nel forno, le pizze con creme e condimenti più succulenti come quella con emmental e broccoli oppure quella con provola e crema di tartufo.

2 commenti

  • […] Roma. Angelo e Simonetta pizzeria al taglio sembra essere il primo su Luciano Pignataro […]

  • peppiniello

    (10 dicembre 2014 - 11:57)

    Vivendo a Roma,devo purtroppo constatare che la maggior partte delle pizzetterie non raggiungono sufficienti standard soddisfacenti:impasti sempre più sottili,materie prime scadenti in primis le pseudo mozzarelle ed una certa improvvisazione,penalizzano purtroppo un settore,come quello delle pizze a taglio,una volta vanto della gastronomia Romana.Naturalmente non mancano le buone e le eccellenti ma la media si è notevolmente abbassata e gli abomini sono dietro l’angolo.Forse anche a Roma bisognerebbe istituire un piccolo disciplinare.

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