Orecchiette con cime di rape e acciughe

9/3/2017 3.2 MILA

Orecchiette con cime di rape pugliesi e acciughe
Orecchiette con cime di rape pugliesi e acciughe

Orecchiette e cime di rape. Un grande classico pugliese proposto da Francesco Nacci di Botrus a Ceglie Messapica

Orecchiette con cime di rape pugliesi e acciughe

Ricetta di Botrus

  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per Ricetta per 2 porzioni persone

  • 200 g orecchiette fresche fatte a mano
  • 20 g acciughe salate
  • 200 g cime di rapa
  • sale grosso

Preparazione

pulire e mondare le cime di rape separando le cime dalle foglie.
pulire e sfilettare le acciughe
far bollire l’acqua con sale
cuocere le cime di rape in acqua, scolare e soffriggere con olio evo aglio e acciughe e alloro
Nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa bollire le orecchiette e poi saltare nella padella con le cime di rapa impiattare

Vini abbinati: Fiano Minutolo