Paccheri al profumo di montagna


Paccheri al profumo di montagna

Paccheri al profumo di montagna

Paccheri adagiati sul sugo di pomodoro ripieni di ricotta di pecora piselli asparagi e carciofi.

su: www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Lucia Diana

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di paccheri
  • 800 g di pelati
  • n.1 cipolla
  • 200 g di asparagi
  • n.4 carciofi
  • 250 g di piselli
  • 250 g di ricotta di pecora
  • n.1 scamorza di 150 g
  • Grana padano
  • Olio evo
  • Aglio fresco
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale e pepe
  • Prodotti utilizzati
  • Paccheri la fabbrica della pasta
  • Pelati la Fiammante
  • Cipolla armata di Montoro
  • Carciofi di Montoro
  • Olio evo dop del Cilento
  • Scamorza caseificio Principato
  • Ricotta di pecora di Montella
  • Asparagi di montagna di Montoro

Preparazione

Preparare il sugo con olio e cipolla, far soffriggere e aggiungere i pelati.
Condire con sale pepe e basilico, intanto sgranate i piselli, pulire i carciofi e metterli in acqua e limone, pulire gli asparagi.prendete una padella mettere olio aglio fresco far soffriggere e aggiungere i carciofi un po' di brodo vegetale. Far cuocere per 5 minuti poi aggiungere i piselli e gli asparagi, aggiustare di sale pepe e prezzemolo, mettere il resto del brodo e portare a cottura. A parte cuocere i paccheri in acqua salata per 5 minuti, scolarli. In una ciotola mettere la ricotta, le verdure, grana grattugiata, metà scamorza e riempire i paccheri. Prendere la pirofila mettere il sugo e adagiare i paccheri ripieni uno vicino all'altro. Mettere sopra altro sugo, il formaggio e la scamorza, mettere in forno già preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Tempo di preparazione: 80 minuti

Vini abbinati: Greco di tufo rosso