Paccheri con la ricotta di bufala, comfort food

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Paccheri con la ricotta

 

Paccari con la ricotta

Ingredienti

  • 400 cl di passata di pomodoro
  • 400 g di paccheri
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • cipolla
  • aglio
  • sale

Preparazione

In un tegame fate rosolare un trito di aglio e cipolla in quattro cucchiai di olio.

Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete il sugo a fuoco lento per circa dieci minuti.

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.

Intanto passate la ricotta per renderla cremosa e mettetela in un tegame capiente.

Unite quasi tutto il sugo ma lasciatene un paio di mestoli nel tegame e mescolate delicatamente con il basilico avanzato lasciandone due foglioline per la decorazione.

Scolate la pasta al dente e aggiungetele alla ricotta.

Spadellate la pasta con la ricotta e mettetela un piatto di portata.

Cospargetevi il sugo rimasto e le foglioline di basilico.

Vini abbinati: Piedirosso di Contrada Salandra

Un commento

  • francesco

    (18 giugno 2014 - 09:51)

    è il piatto della domenica a casa dei miei genitori da 40 anni e piu,’ quando i paccheri non erano ancora inflazionati come ora che si usano per qualsisi cosa, si adoperava e lo si fa ancora la ricotta vaccina che non sovrasta il sugo che non è una passata cotta 10 minuti ma un ragu’ serio.

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