Paccheri di Gragnano con ragout di agnello

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Paccheri di Gragnano con ragout di agnello


Ragout di agnello

Ingredienti per 4 persone:

50 g di sedano

50g di carote

50g di cipolla

300g di polpa di agnello

2 foglie di alloro

Pepe in grani

Sale

Vino bianco

1kg di passata di pomodoro.

 

Procedimento:

Fare una brunoise con le verdure, in una casseruola soffriggerle con olio di oliva, successivamente aggiungere la carne e farla rosolare, sfumare con vino bianco, salare pepare, aggiungere le foglie di alloro ed infine la passata di pomodoro.

Cuocere per 4 ore circa a fuoco lento.

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e condire cono il ragout di agnello e una grattuggiata di ricotta salata.

Questa ricetta è della Locanda di Bu di Nusco ed è stata raccolta da Marina Alaimo.

Un commento

  • angela

    (19 dicembre 2012 - 16:38)

    ma non è esagerato cuocere l’agnello per quattro ore?

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