Padova, gelateria Grom. I low cost padano -5


La gelateria Grom

Padova, GROM Gelateria
Piazza dei Signori 33
Tel. 049. 8754373
Aperto sempre
http://www.grom.it

Lascio Piazza delle Erbe sguarnita ormai di ogni bancarella con i piccioni che beccano quel che rimane. I portici e poi Piazza dei Signori.

I portici

Miro il Leone della Repubblica. Segna anche qua il potere che fu di San Marco.

Piazza dei Signori

Si cammina da un bel po’ con gli affreschi di Giotto agli Scrovegni ancora nel cuore.

Grom! Mannò.

E’ pura serendipity!

Me ne ero dimenticato, però la storia di questi due giovani gelatai mi incuriosiva da parecchio.

Grom non scende più giù di Siena. Allora tocca assaggiarlo a Malibu o a Tokio.

Scherzo.

Un dubbio: il gelato non si è fermato a Lancusi?

Certo, ma Grom pare che sia all’altezza di Matteo. Vediamo.

L'ingresso

Gusti di Agosto:  albicocca, pesca, fico, limone.

E poi fiordilatte, pistacchio, crema come una volta, caffè, cioccolata.

I gusti disponibili

Limoni di Sorrento, mandorle di Avola, fichi bianchi o neri, caffè cru San Pedro Necta, cioccolato Colombia Teyuna.

La crema di Grom

Tutto certificato, presidi Slow Food, molto biologico nell’azienda di Castiglione d’Asti.

C’è poca gente: è un bel momento per dedicarsi agli assaggi, complice la gentile commessa.

Uhelà. Che bello. E’ tutto chiuso nei pozzetti cilindrici.

Il banco dei gelati

Quanti saranno? Una trentina?

L’ossigeno è il peggior nemico della frutta e non solo.

Ottimo indizio. Metodo naturale per garantire freddo costante.

Come ai tempi dell’infanzia.

C’è poi il gusto della sorpresa. Che ci sarà là sotto il coperchio di acciaio?

Sorbetto di anguria e limone

Si inizi dai sorbetti: colori nature, tenue quasi pastello o vivo appassionato.

Morbidi al gusto. Per nulla aggressivi. La frutta si sente ed è buona.

Dai con le creme: fiordilatte. Ah, il sentore lungo della panna lipidosa al palato, eccolo qua.

La prova del pistacchio, siriano ché da Bronte non giungono più? Superata.

La cioccolata. Mammamia, prigioniero del freddo riesce a liberarsi il profumo del cacao colombiano.

Divertente e schioppettate la crema di Grom con scaglie di battifollo.

Biscotti di battifollo

Una delizia il sorbetto di cioccolato.

Che dire di più?

Viva l’Italia unita dal gelato: da Torino a Lancusi.

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20 Commenti

  1. Scusate se approfitto di questo post con un OT

    Ma volevo fare le mie congratulazioni a Luciano per il grande risultato appena raggiunto (da meno di un minuto). Missione compiuta :-D

  2. Grazie ragazzi, mo’ ci mangiamo il gelato di Tommaso, poi in serata, al chiaro di luna, ci deliziamo con il festival della mente :-)

  3. @ Luciano : oggi sono stato da Luigi Tecce, indovina cosa ho bevuto? Quello che ci sarebbe voluto per festeggiarti, all’altezza di questo traguardo. Complimenti e ad majora, Big Luciano!!!
    P.S. Ma un capretto no, Giancarlo? ;-))))))))))))))))))))))))))))))))

  4. Come mai si parla di Grom? Quando ho parlato di quello di Perugia con moderato entusiasmo per le soluzioni di comunicazione, per poco i frequentatori gourmet di questo blog mi mangiavano viva?! Operazione di marketing hanno detto tutti gli snobbini. Sembrava che a nessuno piacesse. : )) Maffi 2 in testa. Bene! Intanto: complimenti a Pigna per il risultato!!!

    1. Monique, hai ragione. L’importante che io e te siam d’accordo. Questi bricconcelli stanno pariando. Lasciamoli divertire. ;-)

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