Paestum, la festa per i nuovi stellati campani alle Trabe

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Gli chef stellati con Albert Sapere, Fausto Arrighi e Luigi Cremona

Si è svolta sabato sera una serata di festeggiamento dei nuovi chef stellati campani.
Ad organizzare la serata lo staff del Ristorante Le Trabe, locale che per la prima volta nella storia porta l’ambita stella Michelin a Paestum.

Da sinistra Fausto Arrighi, Albert Sapere, Luigi Cremona

 

Da sinistra Nicoletta Gargiulo, Presidente Ais Campania e Maria Sarnataro, delegata Ais Cilento

Tra i tanti ospiti anche una presenza speciale quella del direttore della guida Michelin, Fausto Arrighi, giunto proprio per festeggiare i nuovi stellati campani. Altra presenza influente quella di Luigi Cremona critico gastronomico tra i primi in Italia ed oramai famoso per essere un vero talent scout di giovani chef italiani, organizzatore del premio Emergente a loro dedicato.
Luciano Pignataro, ha concluso la serata ricordando il ruolo strategico per la valorizzazione delle ottime cucine della Campania che hanno avuto Arrighi e Cremona, insieme ad Enzo Vizzari, direttore delle guide dell’Espresso.

Peppe Stanzione chef de Le Trabe ha chiesto ai colleghi di dedicare questa serata di festa al Mondo della Bufala, costruendo un menù in cui gli elementi principali su cui hanno lavorato sono stati la mozzarella di bufala e la carne di bufalo, tema che ha praticamente visto giocare con tranquillità tutti i neo stellati cuochi.

 

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Caprese…….. di benvenuto - Giuseppe Stanzione ristorante “Le Trabe” (Capaccio-Paestum)

Caprese…….. di benvenuto –
Giuseppe Stanzione ristorante “Le Trabe” (Capaccio-Paestum)

 

Carpaccio di bufalo e scampi su cavolo cappuccio, gelatina di sedano rapa e mela verde - Pasquale Palamaro ristorante“Indaco”  Hotel Regina Isabella (Ischia)

Carpaccio di bufalo e scampi su cavolo cappuccio, gelatina di sedano rapa e mela verde – Pasquale Palamaro ristorante“Indaco” Hotel Regina Isabella (Ischia)

 

Uovo 65°con mozzarella affumicata,spuma di patate e uova di pesce volante - Salvatore Bianco  ristorante“Il Comandante”Hotel Romeo (Napoli)

Uovo 65°con mozzarella affumicata,spuma di patate e uova di pesce volante – Salvatore Bianco ristorante“Il Comandante”Hotel Romeo (Napoli)

Gnocchi fondenti di ricotta di bufala con consomme’ di astice ai sentori di verbena Luigi Tramontano -ristorante “Bosquet” Grand hotel Excelsior Vittoria (Sorrento)

Gnocchi fondenti di ricotta di bufala con consomme’ di astice ai sentori di verbena
Luigi Tramontano -ristorante “Bosquet” Grand hotel Excelsior Vittoria (Sorrento)

 

Candela farcita con genovese di bufalo,crema di piselli novelli con i suoi germogli,stracciata di bufala Vincenzo Guarino ristorante“L’accanto”Grand hotel Angiolieri(Vico Equense)

Candela farcita con genovese di bufalo,crema di piselli novelli con i suoi germogli,stracciata di bufala
Vincenzo Guarino ristorante“L’accanto”Grand hotel Angiolieri(Vico Equense)

Guanciale di annutolo  cotto all’aglianico del cilento con verdurine alla plancia e schiacciata di patate di montoro - Giuseppe Stanzione  ristorante “Le Trabe”(Capaccio-Paestum)

Guanciale di annutolo cotto all’aglianico del cilento con verdurine alla plancia e schiacciata di patate di montoro – Giuseppe Stanzione ristorante “Le Trabe”(Capaccio-Paestum)

 

Crackers  bufala e lamponi…… Giuseppe Stanzione ristorante - “Le Trabe” (Capaccio-Paestum)

Crackers bufala e lamponi……
Giuseppe Stanzione ristorante – “Le Trabe” (Capaccio-Paestum)

 

Mozzarella cake ai frutti rossi Rosanna Marziale ristorante “Le colonne”(Caserta)

Mozzarella cake ai frutti rossi
Rosanna Marziale ristorante “Le colonne”(Caserta)

 

In abbinamento:

SPUMANTE SELIM VS VITICOLTORI DE CONCILIIS
SPUMANTE DESIDERIO VSQ ALFONSO ROTOLO
FIANO TRENTENARE PAESTUM IGT 2011 AZ. AGRIC. SAN SALVATORE
FIANO VIGNOLELLA CILENTO DOC 2011 CANTINE BARONE
FIANO PIETRAINCATENATA PAESTUM IGT 2010 LUIGI MAFFINI
AGLIANICO GILLO PAESTUM IGT 2009 AZ. AGRIC. SAN SALVATORE
RA! VITICOLTORI DE CONCILIIS