Paestum, La Brezza

Letture: 42

Via Leone X
Località Tempa San Paolo
Tel. 0828.730923
Fax 0828.730923
Sito web: www.labrezza.it
E-mail: info@labrezza.it

Apertura: tutto l’anno
Carte di credito: tutte
Lingue parlate: inglese, francese e tedesco
Posti letto: 12 in cinque stanze
Tv in camera

Un edificio sobrio, su un unico livello, abbracciato tutt’intorno dalla natura. Distese coltivate e qualche casale circondano questa vecchia stalla, ristrutturata secondo la tradizione, nella tranquilla campagna di Capaccio, proprio a ridosso del confine con Roccadaspide. La sala ristorante è arredata con mobili in legno, come le camere, davvero ampie, semplici ma dotate di ogni comfort. Accoglienza familiare.

Ristorante
Apertura: tutto l’anno, su prenotazione
Coperti: 50
Cucina tipica. Si comincia con l’antipasto della casa: salami, capicolli, salsicce sott’olio e formaggi della zona si fanno seguire volentieri da melanzane e peperoni ‘mbuttunati. Siamo nella terra del carciofo e con la pasta, sempre di produzione propria, fa il suo ingresso a tavola questo ortaggio servito con risotto, in bianco o con sugo, oppure proposto anche nella versione ‘mbuttunata, assieme ad altre verdure secondo la stagionalità. Tra i secondi, da non perdere, maiali, conigli e polli, arrostiti o al forno. Per finire in bellezza, una vasta scelta di dolci, tra cui spiccano il panettone e le zeppole, innaffiati da limoncello, nocino e fragolino.

Altre notizie
L’azienda, 7 ettari, produce ortaggi e diverse varietà di frutta. Ottime le confetture, tra cui soprattutto quelle di pomodori e sottoli, prodotti che, a richiesta, è possibile anche acquistare. Si allevano, inoltre, polli, maiali e conigli.

Dotazioni
Verde attrezzato, parco giochi, passeggiate e mountain bike. Possibilità di partecipare alle attività agricole aziendali. Le stanze dispongono di riscaldamento autonomo. Maneggio, piscina e campi di calcetto in zona. Il mare dista 6 chilometri.

Paola Desiderio