Gli agriturismi più belli
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Paestum, Masseria Eliseo di Gian Ettore Bellelli

30 maggio 2012

Masseria Eliseo

Gian Ettore Bellelli

Capaccio Scalo – Paestum
Via Eliseo
Contatti: Ernesto Massimino Bellelli – Tel. e fax 0828/723313; tel. 0828/723634; 335/6674200-6642739
www.masseriaeliseo.it

Paestum è l’unico luogo che consente di fare turismo tra caseifici. Una spinta motivazionale accentuata dalla presenza dei templi, uno straordinario parco archeologico unico al mondo con un museo imperdibile.
La cura e l’attenzione al particolare è data dal fatto che la zootecnia è stata sempre prerogativa di casati aristocratici o di latifondisti che hanno conservato questa attività per fare reddito invece di cedere alla speculazione edilizia.
L’area dopo Battiglia, sino al Cilento, offre dunque in done una rete di bei caseifici, stupende masserie, ricca gastrononia (di terra, di mare, di collina) segnata dalla biodiversità.

Masseria Eliseo, la sala

Gian Ettore Bellelli è il rampollo di una di queste casate, figlio del Barone Bellelli. La sua attività principale è l’allevamento delle bufale ma, sull’esempio della madre Cecilia Baratta Bellelli, ha creato questa bella Masseria dove trascorrere una giornata.
Più o meno quello che abbiamo fatto noi con l’ultimo freddo in una bellissima domenica nel corso della quale si è parlato delle libro Ricette del Cilento.

Masseria Eliseo

Masseria Eliseo, la sala

Una sala bellissima, ampio spazio all’aperto anche per cerimonie.
Naturalmente, per godere di questo spazio dovete prenotare.

Masseria Eliseo

Masseria Eliseo, le bufale

Masseria Eliseo, le bufale

Masseria Eliseo, i cavalli di razza persana

Masseria Eliseo, i cavalli di razza persana

Masseria Eliseo, oche e galline

Masseria Eliseo, le caprette

Masseria Eliseo, la piana

Masseria Eliseo

Masseria Eliseo

Masseria Eliseo: mozzarella nella mortedda, capicollo, prosciutto e pizza di scarola

Masseria Eliseo, minestra maritata

Masseria Eliseo, il pane

Masseria Eliseo, Il Vino

Masseria Eliseo, il peperoncino forte

Masseria Eliseo, i fusilli e la cotica

Masseria Eliseo: capretto, patata e broccoli

Masseria Eliseo, tagliata di bufalo

Masseria Eliseo: scauratielli e dolci cilentani

Masseria Eliseo, dolci con i fichi

Il centenario del Rotary di Paestum