Paestum, Masseria Maida. Agriturismo e conserve da gourmet


Via Tempa di Lepre
Tel. e fax 0828.722975
www.masseriamaida.it
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E’ una delle realtà gastronomiche più preziose della Piana di Paestum. La Masseria Maida, di Giovanni Miglino e Francesco Vostola, basa i suoi prodotti sulle tradizioni cilentane, perseguendo una fondamentale filosofia basata sulla ricerca della qualità ad ogni costo. L’avventura di Giovanni e Francesco inizia in un periodo in cui l’agricoltura nonva molto bene. Devono ingegnarsi per migliorare la situazione della loro azienda agricola. Si rivolgono a nonne, mamme e zie, iniziano una ricerca sulle vecchie ricette cilentane, utilizzando per latrasformazione e la conservazione i metodi di una volta, al solo scopodi portare in tavola i sapori di un tempo. Ben presto il loro lavoroviene abbondantemente gratificato, i prodotti della Masseria Maida finiscono sulle tavole di importanti ristoranti, un esempio per tutti è Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi.

Alla Masseria Maida i prodottinon coltivati in azienda provengono da agricoltori di fiducia, mentrel’unico olio utilizzato è l’extravergine d’oliva del Cilento, senzaaggiunta di coloranti e additivi. Impossibile citare tutti i prodotti di quest’azienda, tra cui: peperoncini tritati, pomodori verdi farciti, pomodorini secchi, peperoncini piccanti farciti con tonno e olive o acciughe e capperi, melanzane piccole ripiene, involtini di melanzane, asparagini, cicoria selvatica, verza, agli e fichi sott’olio. Tra le creme da spalmare suicrostini vale la pena citare la crema di melanzane arrostite, dicarciofi con tonno, di olive con funghi porcini al cioccolato, dirucola, di fichi, di pomodori verdi, di pomodori secchi, di basilico. Tra le confetture: extra di fichi bianchi del Cilento, di pere e noci, di mela annurca, di melanzane con noci e di mele cotogne. E ancora marmellate di limoni, di arance, di arance con cedro, cipolle e zenzero e di cedro con carciofi e zenzero.