Panini d’estate | Pan caprese di Gianfranco Iervolino

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Pan caprese di Gianfranco Iervolino

Questo panino caprese, gustato seduti sotto l’ombrellone con una birra bionda season fresca bevuta direttamente dalla bottiglia, vi renderà veramente felici.

Pan caprese di Gianfranco Iervolino

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 panetti di impasto per pizza di circa 150 gr. cadauno
  • 2 pomodori "Cuore di Bue di Sorrento"
  • 1 fior di latte di Agerola di circa 500 gr
  • 30 foglie di basilico
  • 200 gr. di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Cuocere i panetti a forno basso per circa 1 minuto.
Preparare la salsa di basilico: sbollentare per 2 minuti 30 foglie di basilico, poi passarle subito in acqua e ghiaccio. Scolare le foglie e frullarle con 200 grammi di olio extravergine di oliva e sale.
Aprire in due i panini di pane pizza e bagnarli su entrambi i lati con un po' di salsa di basilico. Aggiungere una fetta di fior di latte e due di pomodori conditi precedentemente con sale e olio extravergine di oliva. Aggiungere due foglie di basilico fresco.
Buon appetito.

2 commenti

  • Antonio Molitierno

    (13 agosto 2014 - 16:29)

    Ottimo io lo faccio con un panetto di 250 gr ci aggiungo la provola e il pesto lo faccio noci e basilico gustosissimo e leggero

    • Marina Acino Ebbro

      (15 agosto 2014 - 09:24)

      Grazie Antonio

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