Pane di canapa e semi di lino secondo Parisi: da fare a casa

Letture: 367
Pane con farina di canapa e semi di lino
Pane con farina di canapa e semi di lino

Ecco la ricetta di Pietro Parisi del pane con farina di canapa e semi di lino.

 farina di canapa
farina di canapa

 

Pane con farina di canapa e semi di lino, l'impasto
Pane con farina di canapa e semi di lino, l’impasto

Pane con farina di canapa e semi di lino

Di

Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina di canapa
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 30 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiai di olio
  • 250 g di acqua
  • Una manciata di semi di lino

Preparazione

Sciogliere il lievito in poca acqua insieme allo zucchero, aggiungere la farina bianca tipo 0 e la farina di canapa, farle impastare insieme al lievito e pian piano aggiungere l'acqua e un cucchiaino di olio. Quando l'impasto prende forma aggiungere il sale e impastare energicamente finchè la massa sia bella liscia ed omogenea. Far lievitare bene per 5 ore e infornare a 180 gradi per 45 minuti.