Pane Raviolo al vapore con cuore di carne, paprika dolce e mozzarella di bufala | Contest 2016 Le Strade della Mozzarella

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Pane Raviolo al vapore con cuore di carne, paprika dolce e mozzarella di bufala
Pane Raviolo al vapore con cuore di carne, paprika dolce e mozzarella di bufala

Ricette Bufala in Fermento

Con questa ricetta Vatinee Suvimol partecipa a Bufala in Fermento, il contest di LSDM e Molino Caputo dedicato alle preparazioni lievitate.

Il Post completo su A thai Pianist.

Pane Raviolo al vapore con cuore di carne, paprika dolce e mozzarella di bufala
Pane Raviolo al vapore con cuore di carne, paprika dolce e mozzarella di bufala

 

Pane Raviolo al vapore con cuore di carne, paprika dolce e mozzarella di bufala

Di

Ingredienti per 6 persone

  • Per l’impasto
  • 170 g di Farina Caputo Classica
  • 90 g di acqua tiepida – in alternativa si può utilizzare anche il latte
  • 1 g di lievito di birra disidratato
  • 1 pizzico di sale – o un cucchiaino abbondante nel caso si preferisse più saporito
  • 1 pizzico di zucchero
  • Per il ripieno
  • ½ scalogno
  • 150 g di carne di manzo macinata
  • 4 pomodorini
  • 1 cucchiaio di salsa di soia light
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • sale, pepe q.b.
  • 250 g Mozzarella di Bufala Campana
  • paprika dolce

Preparazione

Per l’impasto
In una bacinella, diluire il lievito e l’acqua, quindi unire la farina, il sale e lo zucchero. Lavorare bene con le mani fino ad assorbire l’acqua. formare una palla. Coprire con canovaccio e lasciar lievitare per 40-50 minuti fino al raddoppio.

Per il ripieno
In una padella rosolare lo scalogno tritato. Aggiungere la carne e il resto degli ingredienti e cuocere bene. Versare il ripieno in un recipiente e metterlo da parte.

Preparazione
Mettere a bollire l’acqua della pentola per la cottura a vapore. Riprendere l’impasto e lavorarlo. Dividere l’impasto a metà e tagliare in parti uguali. Formare una palla e schiacciarla fino a formare un cerchio.

Al centro sistemare un cucchiaio di ripieno. Adagiare qualche fetta di mozzarella e spolverare con paprika dolce. Chiudere il raviolo a “sacco” e procedere così fino ad esaurimento dell’impasto. Adagiare i ravioli sulla parte superiore della pentola a vapore avendo cura di mettere una foglia di cavolo sotto il raviolo o, in alternativa, anche carta da forno.

Cuocere con coperchio per 20 minuti circa. Spegnere il fuoco e lasciare riposare nella pentola per altri 5 minuti. Servire il pane-raviolo ancora tiepido, senza ulteriori condimenti.