Panettone Ricotta e Pera “Cuori di Sfogliatella”


Panettone Ricotta e Pera "Cuori di Sfogliatella"

Panettone Ricotta e Pera “Cuori di Sfogliatella”

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Ricetta di Carmela Ferrieri

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 10 persone

  • Farina tipo 00 350 g
  • Lievito di birra disidratato 2 g
  • Uova medio-grandi 4 intere e 3 tuorli
  • Zucchero 160 g
  • Burro morbido 160 g (più 10 g per la cottura)
  • Limoni la scorza grattugiata di uno Arance candita 40 gr
  • Cedro candito 40 gr
  • Uvetta passita 120 gr
  • Vaniglia 1 bacca
  • Sale 5 g

Preparazione

Preparazione: 80 minuti
Impastare il 25% degli ingredienti, lasciare lievitare l'impasto ottenuto per 8 ore.
Unire al pre-impasto il restante degli ingredienti.
Lasciare l'impasto ottenuto per 6 ore.
Formare un panetto e posarlo nell'apposito pirottino per 6/7 ore.
Cuocere a 180° per circa 60/80 minuti

FARCITURA RICOTTA E PERA
unire alla ricotta zuccherata , frutta sciroppata alla pera

TECNICA FARCITURA
creare dei fori nel panettone e riempirli con la farcitura e decorarlo esternamente.