Panino con soppressata e fichi del Cilento di Paolo Gramaglia


Panino con fichi bianchi del Cilento di Paolo Gramaglia

Vi proponiamo la formula segreta di Paolo Gramaglia di un panino gustoso da realizzare con pochi e ricercati ingredienti.


 

Ricetta di Paolo Gramaglia

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 1 persona

  • 1 panino morbido leggermente caldo
  • 3 fichi del Cilento
  • 2 fette di sopressata (località Perdifumo)
  • olio extravergine di oliva delle colline Salernitane Dop leggermente fruttato

Preparazione

Aprite il panino e irroratelo in un lato con un filo di olio extravergine di oliva
poi adagiatevi i 3 fichi aperti a metà e le due fette di sopressata
Schiacciatelo leggermente e gustatelo.

2 Commenti

  1. Fin da piccolo ho sempre mangiato, a merenda, pane (casereccio) e fichi (non del Cilento, ma della verde Irpinia!): una vera goduria!
    Anche se questo abbinamento dolce/salato, con la sopressata, mi intriga alquanto….

  2. ma se mi dite fico bianco del Cilento mi confondete, essendo la denominazione riferita al fico essiccato che presenta una colorazione chiara, altrimenti è un fico della cultivar Dottato, coltivato nel Cilento. Ad ogni modo il panino di Gramaglia è ottimo, i salumi coi fichi sono sempre uno spettacolo!

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