Parete (Ce), Da Salvatore. La Pizzeria di Emanuele e Marco Marigliano

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Da Salvatore. Emanuele  e Marco Marigliano Margherita con soffritto
Da Salvatore. Emanuele e Marco Marigliano Margherita con soffritto

Parete (Ce) Pizzeria Da Salvatore

Via Leonardo Da Vinci 3
Tel. 081.5036339 – 329.9764077
Aperto la sera
Chiuso Mai
Pizza da 3 a 7 euro

di Tommaso Esposito
La storia di Emanuele e Marco Marigliano?
E’ presto detta, un conciso riassunto.
Sono due fratelli cresciuti a Scampia.
Una coppia in perfetta sintonia perciò li consideriamo uno solo.
Hanno investito tutto quello che avevano per aprire la loro pizzeria.

Da Salvatore. Marco ed Emanuele Marigliano
Da Salvatore. Marco ed Emanuele Marigliano

Hanno realizzato così il loro sogno.
Fanno una pizza strutturalmente popolare e golosa per la mano felice nell’ impasto e la scelta degli ingredienti.
Insomma tutto si svolge nel pieno solco della tradizione e della passione.
Qui a Parete è ricominciata la loro vera vita di pizzaioli.

Da Salvatore. Di Emanuele  e Marco Marigliano
Da Salvatore. Di Emanuele e Marco Marigliano
Da Salvatore. Di Emanuele  e Marco Marigliano
Da Salvatore. Di Emanuele e Marco Marigliano

Il locale era già un ristorante ed hanno trovato questo forno che gli fa sudare, è il caso di dirlo, sette camicie.
E’ ancora presto per cambiarlo o raddoppiarlo.
Bisogna fare qualche piccolo ulteriore sacrificio per completare, così, la loro impresa.

Da Salvatore. Marco ed Emanuele Marigliano, Il forno
Da Salvatore. Marco ed Emanuele Marigliano, Il forno

Veniamo al sodo, dunque.
Impasto con buona idratazione lasciato lievitare e maturare entro le 24 ore.
Pomodoro e olio di buona fattura.
Taglia L del pizzometro.

Da Salvatore. Emanuele  e Marco Marigliano Pizza Diavola
Da Salvatore. Emanuele e Marco Marigliano Pizza Diavola

Cornicione ben presente, aerato e soffice.

Da Salvatore. Emanuele  e Marco Marigliano la struttura della pizza
Da Salvatore. Emanuele e Marco Marigliano la struttura della pizza

Lievissima crosticina, dovuta in parte anche alla struttura del forno, che sparisce all’istante nella scioglievolezza dell’impasto.
Cominciamo subito con la più golosa delle pizze assaggiate.
La Margherita con il soffritto.

Da Salvatore. Emanuele  e Marco Marigliano Margherita  con soffritto
Da Salvatore. Emanuele e Marco Marigliano Margherita con soffritto

Un vero e proprio elogio alla natura pop di questa coppia.
Bella succulenta, ricca di sapori, tuttavia tanto lieve da essere goduta fino in fondo.

Da Salvatore. Emanuele  e Marco Marigliano Margherita  con soffritto
Da Salvatore. Emanuele e Marco Marigliano Margherita con soffritto
Da Salvatore. Emanuele  e Marco Marigliano Margherita  con soffritto
Da Salvatore. Emanuele e Marco Marigliano Margherita con soffritto

Sono bravi in questa versione rustica i fratelli Marigliano, non a caso la Margherita con Rraù, compresa la mitica braciola, ha fatto vincere ad Emanuele il Trofeo Pulcinella.
Poi ci sono i fritti e qui introducono anche qualche montanarina alla moda del nero.

Da Salvatore. Emanuele  e Marco Marigliano Pizza Montanarine
Da Salvatore. Emanuele e Marco Marigliano Pizza Montanarine
Da Salvatore. Emanuele  e Marco Marigliano Montanarine
Da Salvatore. Emanuele e Marco Marigliano Montanarine

Poi la vasta gamma delle pizze tradizionali, compreso quella bomba di calorie che è il Tronchetto ripieno di verdure e ricoperto di prosciutto crudo e scaglie di grana.

Da Salvatore. Emanuele  e Marco Marigliano Margherita con soffritto e il tronchetto
Da Salvatore. Emanuele e Marco Marigliano Margherita con soffritto e il tronchetto
Da Salvatore. Marco Marigliano Il tronchetto
Da Salvatore. Marco Marigliano Il tronchetto

Eccole.

Da Salvatore. Emanuele  e Marco Marigliano Pizza Parma
Da Salvatore. Emanuele e Marco Marigliano Pizza Parma
Da Salvatore. Emanuele  e Marco Marigliano Pizza Salsiccia e Friarielli Pizza Provola e Sciurilli
Da Salvatore. Emanuele e Marco Marigliano Pizza Salsiccia e Friarielli Pizza Provola e Sciurilli
Da Salvatore. Emanuele  e Marco Marigliano Pizza  Zucca e Pancetta
Da Salvatore. Emanuele e Marco Marigliano Pizza Zucca e Pancetta
Da Salvatore. Emanuele  e Marco Marigliano Pizza  Stella con punte ripiene
Da Salvatore. Emanuele e Marco Marigliano Pizza Stella con punte ripiene
Da Salvatore. Pizza provola e prosciutto cotto
Da Salvatore. Pizza provola funghi e prosciutto cotto

Bene.
Divertitevi allora nel conoscere questi ragazzi che a pelle vi faranno tenerezza, vi muoveranno a simpatia e vi faranno assaggiare una pizza napoletan-popolare come si conviene.

Da Salvatore. Marco ed Emanuele Marigliano
Da Salvatore. Marco ed Emanuele Marigliano

Un commento

  • paolo

    (8 gennaio 2016 - 23:06)

    ho gustato tutte queste pizze dei fratelli marigliano…soffice,con i migliori ingredienti…..soddisfatto di tutto…sale con max pulizia sia in cucina che fuori,persnale cordiale ,e educatissimi……non ho parole qualità prezzo modico….consiglio a voi tutti di provarle ,rimmarrete soddisfatti….auguri ai fratelli marigliano

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