PARMIGIANA DAY/1. Parmigiana di zucchine e alici, Il Tarantino di Pozzuoli

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Parmigiana di zucchine e alici, Il Tarantino di Pozzuoli

Ingredienti per 4 persone: 400 g. di zucchine,  200 g. di provolone del Monaco giovane, 400 g. di alici fresche,  3 uova,  sale pepe e basilico qb.

Procedimento

Pulite le alici, evisceratele e privatele della testa.
Lavate le zucchine affettarle e infarinarle,  immergetele in uno sbattuto di uova, parmigiano grattugiato  e friggetele.
Riponete la zucchina in una teglia e farcitela con formaggio, alici e passata di pomodoro, sale e pepe
Ricopritela con l’altra zucchina ripassandoci su un altro po’ di pomodoro, decorate con basilico e infornatela x 20 minuti circa a 180°.

Ho abbinato Campi Flegrei Falanghina Coste di Cuma 2007 di Grotta del Sole.

a cura di Marina Alaimo

Ricetta del ristorante Il Tarantino, Pozzuoli (NA)