PARMIGIANA DAY/9. Parmigiana tradizionale napoletana di Villaricca

Letture: 93
Parmigiana di melanzane. La Lanterna, Villaricca

Una preparazione tradizionale

Ingredienti:
1kg di melanzane;
500gr di mozzarella o fior di latte;
100gr di parmigiano grattugiato;
1 fascetto di basilico;
1lt di ragù freddo;
100gr di farina;
1lt di olio per friggere.
sale q.b.

Procedimento:
pulire e tagliare a fette le melanzane e aggiungere del sale per eliminare l’acqua in essa contenute, friggere in olio caldo passandole prima nella farina, metterle a raffreddare su carta assorbente. Prendere uno stampo di creta, cospargere del ragù sul fondo, rivestire lo stampo di melanzane,ancora ragù,la mozzarella precedentemente tagliata a dadini,parmigiano grattugiato e basilico, continuare ad alternare i vari strati fino ad esaurimento. Cuocere in forno a 170° per circa 15-20 min.


Ho abbinato Piedirosso dei Campi Flegrei 2007 di Contrada Salandra.

Ricetta tradizionale della parmigiana di melanzane napoletana, dello chef Nicola Di Filippo, del ristorante La Lanterna, Villaricca (NA).

Un commento

  • rossella vitali

    (13 agosto 2010 - 21:43)

    l ‘ho preparata stasera,ma la mia ricetta tradizionale prevede salsa di pomodoro fresco su base di soffritto di cipolla di tropea,non ragù.

I commenti sono chiusi.