PARMIGIANA DAY/9. Parmigiana tradizionale napoletana di Villaricca

13/8/2010 428
Parmigiana di melanzane. La Lanterna, Villaricca

Una preparazione tradizionale

Ingredienti:
1kg di melanzane;
500gr di mozzarella o fior di latte;
100gr di parmigiano grattugiato;
1 fascetto di basilico;
1lt di ragù freddo;
100gr di farina;
1lt di olio per friggere.
sale q.b.

Procedimento:
pulire e tagliare a fette le melanzane e aggiungere del sale per eliminare l’acqua in essa contenute, friggere in olio caldo passandole prima nella farina, metterle a raffreddare su carta assorbente. Prendere uno stampo di creta, cospargere del ragù sul fondo, rivestire lo stampo di melanzane,ancora ragù,la mozzarella precedentemente tagliata a dadini,parmigiano grattugiato e basilico, continuare ad alternare i vari strati fino ad esaurimento. Cuocere in forno a 170° per circa 15-20 min.


Ho abbinato Piedirosso dei Campi Flegrei 2007 di Contrada Salandra.

Ricetta tradizionale della parmigiana di melanzane napoletana, dello chef Nicola Di Filippo, del ristorante La Lanterna, Villaricca (NA).

Un commento

    rossella vitali

    (13 agosto 2010 - 21:43)

    l ‘ho preparata stasera,ma la mia ricetta tradizionale prevede salsa di pomodoro fresco su base di soffritto di cipolla di tropea,non ragù.

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