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Parmigiana di baccalà

18 gennaio 2016
Parmigiana di baccalà

Parmigiana di baccalà

Il baccalà comunque venga cucinato rappresenta una leccornia che non ha ceto di riferimento. Una variante della Lanterna di Somma Vesuviana della classica parmigiana, baccalà e melanzane: due sapori decisi che si uniscono in un connubio perfetto.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Parmigiana di baccalà

Di

Ingredienti Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane viola
  • 4 filetti di baccalà da 250 g l' uno
  • 300 g di provola affumicata di Agerola tagliata a fette
  • 200 g di sugo alla puttanesca
  • Parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
  • sale qb
  • farina qb
  • 4 tegamini di rame
  • Per il sugo
  • 150 g di pomodorini di Corbara dop
  • Mezzo cucchiaio da caffè di capperi
  • Una manciata di olive di Gaeta denocciolate
  • 1 spicchio d' aglio
  • olio evo qb
  • prezzemolo qb

Preparazione Preparazione

Preparazione: 40 minuti
Tagliare le melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore, infarinarle e friggerle in abbondante olio.
Soffriggere nell’ olio l’ aglio, le olive e i capperi, aggiungere i pomodorini e il prezzemolo, salare e lasciare cuocere.
Nei tegamini disporre le fette di melanzane sul fondo, alternare con il baccalà e la provola, coprire con le melanzane e concludere con il sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornare a 170 gradi e cuocere per 25 minu

Vini abbinati: Lacryma Christi bianco del Vesuvio