Parmigiana di melanzane calabrese di Dattilo


La chef Margherita Amasino di Dattilo con la parmigiana appena sfornata

 

La cuoca del Ristorante Dattilo della Tenuta Ceraudo a Strongoli a prepara la versione calabrese della parmigiana di melanzane

Ecco il piatto finito, si nota l’uovo sodo, che la nostra versione napoletana non include

Ricetta di Margherota amasino raccolta da Giulia Cannada Bartoli

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 2 grosse melanzane lunghe
  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di provola silana fresca
  • 1 uovo sodo ( ecco la differenza con la napoletana)
  • farina, sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva, naturalmente di produzione Ceraudo
  • foglie di basilico fresco

Preparazione

affettare le melanzane con spesssore di 1 cm

infarinarle e friggerle in olio extra vergine bollente

salare e cominciare a stratificare , partendo dalle melanzane, poi la salsa di pomodoro, la provola silana fresca, il parmigiano gratugiato, il pepe e l'uovo sodo a fettine

Finire con la salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, due foglie di basilico ed infornare a forno caldo per circa 15 minuti a 200 gradi.

Servire tiepida, finendo il piatto con un filo di extra vergine e qualche fogliolina di basilico

Vini abbinati: Grayasusi

3 Commenti

I commenti sono chiusi.