PARMIGIANA DAY/2. Parmigiana di pesce bandiera e fiori di zucca

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Parmigiana di pesce bandiera e fiori di zucca

Testa coda tra orto e terra co due prodotti semplici e poveri. Ma ricchi di gusto.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 KG DI PESCE BANDIERA
1 KG DI FIORI DI ZUCCA
500 g DI MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA
5 UOVA
200 g PARMIGIANO REGGIANO
200 g farina
100 g BASILICO
1 SPICCHIO DI AGLIO
SALE
OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA

TRITARE LA MOZZARELLA E  LASCIARLA SGOCCIOLARE.
SFILETTARE IL PESCE BANDIERA IMPANARLO ( UOVA E FARINA) E FRIGGERLO IN OLIO BOLLENTE.
PULIRE I FIORI DI ZUCCA E CUOCERLI IN UNA PADELLA CON OLIO EXTRA VERGINE , SALE ED UNO SPICCHIO D’ AGLIO SCHIACCIATO. OLEARE IL FONDO DI UNA TEGLIA ED INSERIRE A STRATI TUTTI  GLI INGREDIENTI NEL SEGUENTE ORDINE PRIMA IL PESCE BANDIERA, I FIORI DI ZUCCA, LA MOZZARELLA DI BUFALA, IL PARMIGIANO REGGIANO ED IL BASILICO .RICOPRIRE IL TUTTO CON IL PESCE RIMASTO E SPOLVERARE CON IL PARMIGIANO.
CUOCERE NEL FORNO GIA’ RISCALDATO A 160 GRADI PER CIRCA 30 MINUTI.
Ho abbinato Fiano Colli di Salerno 2009 di Casa di Baal.
Ricetta di Massimo Longarzo e Lounici Jamal. Ristorante Brezza Marina, Paestum

a cura di Marina Alaimo