Pasqualino Rossi inaugura il forno per la lunga estate al Don Alfonso 1890

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Pasqualino Rossi al Don Alfonso con Ernesto Iaccarino

di Tommaso Esposito

Dopo Franco Pepe e Gino Sorbillo quest’anno è toccato a Pasqualino Rossi della Pizzeria Elite di Alvignano inaugurare la stagione delle pizze al Don Alfonso.

Pasqualino Rossi al Don Alfonso
Pasqualino Rossi al Don Alfonso il forno
Pasqualino Rossi al Don Alfonso con Ernesto Iaccarino

Impasto preparato nel pomeriggio precedente. Quasi 24 ore di lievitazione. Pale, cassette, pomodori, mozzarella, fiordilatte, fiori di zucca… insomma armi e bagaglio di buon ora sulla strada per Massalubrense.

Pasqualino Rossi al Don Alfonso il test dei cuochi

Ore 12 in punto il test oper i cuochi.
Prove di assaggio e di gusto.

Pasqualino Rossi al Don Alfonso con Ernesto Iaccarino per la Lunga Estate

La marinara int’ ‘o ruoto, una pizza contadina per cominciare.

Pasqualino Rossi al Don Alfonso e la Pizza int’o ruoto

Poi la margherita con il fiordilatte de Il Casolare e il San Marzano Dop di Agrigenus.

Pasqualino Rossi al Don Alfonso con Alfonso Iaccarino e Gianluca Rossi. La pizza Margherita
Pasqualino Rossi al Don Alfonso la pizza margherita

Olive caiatine, Mozzarella di bufala campana dop affumicata, fiori di zucca, alici di Cetara aromatizzate con  mentuccia e pepe verde nell’ olio evo di Crapareccia per la pizza La lunga Estate, la diva della giornata.

Pasqualino Rossi al Don Alfonso per la pizza La Lunga Estate

Un forziere zeppe di tutte le perle del territorio di Alvignano.
Grande festa negli assaggi tra gli ospiti e grande accoglienza di Alfonso, Livia ed Ernesto Iaccarino.

Pasqualino Rossi al Don Alfonso con Maurizio per il Gragnano sulla Pizza
Pasqualino Rossi al Don Alfonso Pasqualino Rossi e i dolci
Pasqualino Rossi al Don Alfonso e le sfogliatelle Santa Rosa tra le mani di Gianluca Rossi
Pasqualino Rossi al Don Alfonso Livia Iaccarino che dedica un libro per la giornata

La Pizza Napoletana, dunque, sta in buone mani.
E gode ottima salute.