Pasta al burro con pomodoro giallo e grattugiato di mozzarella | Contest Le Strade della Mozzarella

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Pasta al burro con pomodoro giallo e grattugiato di mozzarella

Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola

Con questa ricetta Maria Grazia Viscito partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.

Il Post completo su Cooking Planner.

Pasta al burro con pomodoro giallo e grattugiato di mozzarella

Pasta al burro con pomodoro giallo e grattugiato di mozzarella

Di

Ingredienti per 2 persone

  • Per il sugo di pomodoro:
  • 250 g di pacchetelle, Pomodorini gialli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b
  • Una pentola dal doppio fondo
  • Per il grattugiato di mozzarella:
  • Mezza mozzarella di bufala
  • Per la pasta:
  • 200 g di genovesine ziti lisce di Gragnano del Pastificio dei Campi
  • 50 g di burro
  • Sugo di pacchetelle gialle
  • Grattugiato di Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • Sale q.b

Preparazione

Per il grattugiato di mozzarella: scolare bene la mozzarella dall’acqua in eccesso e metterla a congelare almeno il giorno prima dell’uso. Mentre la pasta è in cottura, prelevare la mozzarella dal freezer, grattugiarla con un buon cutter e riporla subito in freezer, in attesa dell’uso.

Per il sugo: versare l’olio evo in un pentolino dal doppio fondo e far scaldare. Aggiungere due o tre cucchiaiate abbondanti di pomodoro e portare a bollore. Lasciare cuocere per qualche minuto. Regolare di sale e passare con il minipiemer per ottenere una crema densa.

Mettere il burro in una terrina. Scolare la pasta al dente. Versarla nella terrina , aggiungere qualche cucchiaio di sugo giallo e girare molto bene, fino ad amalgamare tutto.

Mettere nel piatto da servizio, aggiungere il grattugiato di mozzarella e servire.