Curiosità
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Pasta alla Genovese, i sei migliori indirizzi di sempre a Napoli

26 settembre 2013

la genovese rosè di Nunzia Mattozzi

La genovese, “sul a Napule ‘a sann fa”. Un piatto antico, le cui origini certe non sono  definite. A base di cipolle, ha molte interpretazioni, sia per il tipo di carni usate, che, per le varietà di cipolla; anche la pasta non è sempre la stessa: la tradizione vuole gli ziti lisci spezzati, ma, ci sono anche le penne e le sigarette lisce.
Ristorante il Giardino di Napoli
Di Nunzia Mattozzi
Via Pietro Colletta 25 – 27Tel./Fax +39. 081 287884Aperto dal lunedì al sabato a pranzo e cena 12,00 – 16, 30/ 19,00 23,00.Chiusi la domenica e da luglio anche il sabato Carte di credito e bancomat: si
Ferie: tutto agosto

penne lisce per la genovese della Mattonella

Osteria La Mattonella
Via Nicotera 13
Tel.081.41.65.41 – maxmarangio@hotmail.it
Aperti tutti i giorni, pranzo e cena (12,30 – 15,00; 19,00 – 23,00.)
Chiuso: domenica sera
Ferie: due settimane centrali in agosto

Leon d’Oro
Piazza Dante 48
Tel.081.549 94 04
Aperto a pranzo e cena dal martedì alla domenica
Chiuso: lunedì, Pasqua, 24, 25 e 31 dicembre
Ferie : 2 settimane centrali in agosto
C/credito: no – Bancomat:si

la Genovese della Cucina di Elvira al Vomero

La Cucina di Elvira
Via Bernini 42
Tel.  338 93.38.810 Aperto a pranzo e cena ( 12,00 – 16,00 ; 19,00 – 23,30)
Chiuso Domenica sera e Lunedì sera
Asporto:si
Carte di Credito Bancomat: no
Ferie: 10 giorni variabili dopo Ferragosto

la genovese bruna della Taverna del Buongustaio

Napoli, La Taverna del Buongustaio
Vico Basilio Puoti, 8
Tel .39+081.5512626
Chiuso: domenica sera
Aperto: dal lunedì al sabato a pranzo e cena.
Domenica solo a pranzo (12,30-15,30/ 19,00–24,00)
No carte di credito
consigliata la prenotazione nel fine settimana (si no nun v’assettate!)


Genovese classica

Totò, Eduardo e Pasta e fagioli
Corso Vittorio Emanuele 514
Tel.081.564 26 23
Chiusura: lunedì
Aperto a pranzo e cena
Carte di credito, bancomat, buoni pasto: si
Ferie:10 giorni in agosto

22 Commenti a “Pasta alla Genovese, i sei migliori indirizzi di sempre a Napoli”

  1. Giulia, appena puoi fai un passaggio dal mio compariello Felice alla Cantina dell’Abbazia a Pozzuoli. (Sponsor post) :-)

  2. A vista e a ricordi, per me Mattonella vince! Pero’ anche la versione bruna della Taverna del Buongustaio m’intriga! S’adda pruva’!

  3. eve scrive:

    irripetibile anche quella de “La casa di Ninetta”: da provare assolutamente!

  4. Gourmgold scrive:

    Mi associo a Eve assolutamente irripetibile, preparata con gli ingredienti e procedimento tipicamente usati per la ricetta tradizionale. Di giusto colore, cremosità e sapore ineccepibile, sfida qualunque per la sua leggerezza, cosa difficile per il tipo di piatto. Provare per credere… Aspetto risposte

  5. lettieri federico scrive:

    al Basilico in via Cifariello alVomero ,la facciamo con gli ziti spezzati. da provare. tel 5583533.

    • Marco scrive:

      Non è una novità usare zita spezzati a mano, essendo uno degli ingredienti principali per questo tipo di piatto. Molto più importante la cottura e la rifinitura senza farla essere pesante o grassosa.

    • Gennaro De Gregorio scrive:

      Allora appeno passo vengo a provarla. La pasta spezzata a mano è un must e con la genovese poi… i ziti sono un connubio indissolubile. Una foto?

  6. Simone scrive:

    Suggerisco anche la Fattoria del Campiglione con la genovese dello chef Nicola Buono

  7. Antonio Indovino scrive:

    La genovese dello chef Peppe Guida all’Antica Osteria Nonna Rosa? Non credo sia da meno, anzi…..

  8. vartan scrive:

    Ho provato prima di Natale quella in carta da Napoli Mia…l’ho gradita assai assai

  9. Simone scrive:

    Viste le mie dimensioni mi consentirete un secondo voto a Peppe di nonna rosa, con un solo piatto ci faccio poco.

  10. Rino scrive:

    Da Reggio Emilia dico: La Mattonella di Antonietta UBER ALLES.

  11. Bruno scrive:

    La migliore genovese che io abbia mai mangiato è quella che fa mia moglie; basta dire che che dopo averla mangiata, facciamo a gara per la scarpetta nalla pentola!!
    Abbiamo in prenotazione una sfilza di parenti ed amici per quando verrà preparato questo piatto.
    Vi posso assicurare che è la fine del mondo, senza togliere nulla agli altri.

  12. Lefrancbuveur scrive:

    Ed a Roma dove?

  13. alessandro scrive:

    Buonissima anche quella di chef Alberto a Cantina La Barbera,in via Morghen al Vomero…

  14. Sandro Del Pozzo scrive:

    Hosteria Mediterraneo, coro Meridionale a Napoli, la Genovese di Assuntina non si batte.