Pasta asparagi e gamberi: Team Costa Cilento

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Mezze maniche rigate con gamberi, asparagi e zeste di limone
Pasta asparagi e gamberi

Un primo piatto originale dal sapore delicato presentato dal Team Costa del Cilento al Cibus 2016 con l’azienda Newlat.

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Pasta asparagi e gamberi

Di

Ingredienti per Per quattro persone persone

  • 350 g di mezzi paccheri rigati
  • 250 g gamberi sgusciati
  • 100 g asparagi verdi
  • 10 g buccia di limone
  • n. 3 spicchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 10 g prezzemolo tritato
  • 200 g ristretto di gamberi

Preparazione

Fare imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungere i gamberi, far rosolare bene il tutto e tenere da parte il ristretto di gamberi.
A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla in padella con la salsa.
Amalgamare il tutto aggiustando di sale, pepe e all' ultimo aggiungere gli asparagi raffreddati, precedentemente sbianchiti in acqua e sale.
Passare in padella mettendo sopra una julienne di buccia di limone candita e un po' di prezzemolo tritato con un filo di olio a crudo.

Preparazione: 30 minuti

Un commento

  • Marcello

    (26 maggio 2016 - 09:34)

    Ristretto di gamberi? Ma e’ una bisque fatta con le teste? Tradurre per favore….

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